Варенье из черной смородины с яблоками - «Кулинария» » Дети и Я

Варенье из черной смородины с яблоками - «Кулинария»

Похожие
Я и Кухня.Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде -... 0
Отцы и дети "Статьи". / Напитки. / Развитие. / Полезные советы. / Профилактика / Болезни. / Измена и развод. / Видео. / Советы родителям. / Я и Кухня.Пить кофе полезно для защиты от болезней сердца и печени,... 0
Напитки. / Воспитание. / Овощные блюда. / Болезни. / Чем накормить ребенка? / Рецепты. / Здоровье. / Салаты. / Тесто - видео урок. / Мясные блюда. / Закуски. / Блюда из птицы - видео урок. / Полезные советы. / Развитие. / Я и Кухня.4 диетических правила для сердца - «ЕДА»... 0
Полезные советы. / Измена и развод. / Болезни. / Здоровье. / Интервью / Меняем образ. / Бытовая техника. / Овощные блюда. / Профилактика / Напитки. / Воспитание. / Отцы и дети "Статьи". / Десерты. / Он и она / Я и Кухня.Шесть типов продуктов нужно употреблять каждый день - «ЕДА»... 0
Полезные советы. / Напитки. / Новинки. / Лечение. / Профилактика / Он и она / Лето. / Первые блюда. / Планируем малыша ! / Измена и развод. / Работа. / Новорожденный / Подростковый возраст / Я и Кухня.«Триазавирин» - новое слово в лечении вирусов - «ЕДА»... 0


Черная смородина с яблоками - отличное сочетание для варенья, джема или повидла. Количество сахара зависит от сладости яблок. Мы варили варенье из ароматных кисло-сладких яблок, поэтому взяли сахар и яблоки+смородина в соотношении 1:1. Получилось в меру сладко, но с приятной смородиновой кислинкой. Перед добавлением сахара ягоды с яблоками нагревают на слабом огне, чтобы они дали сок. Но если вы спешите, то можете пропустить этот шаг, сразу засыпать смородину с яблоками сахарным песком и оставить на ночь
Варенье из черной смородины с яблоками - «Кулинария»

Для рецепта варенья вам потребуется:




  • черная смородина - 700г

  • яблоки (кислые) - 500г

  • сахар - 1.2 кг.



Рецепт приготовления варенья:



Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками.



Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито.



В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П



рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться.



Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться.



Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая.



Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки.


Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Черная смородина с яблоками - отличное сочетание для варенья, джема или повидла. Количество сахара зависит от сладости яблок. Мы варили варенье из ароматных кисло-сладких яблок, поэтому взяли сахар и яблоки смородина в соотношении 1:1. Получилось в меру сладко, но с приятной смородиновой кислинкой. Перед добавлением сахара ягоды с яблоками нагревают на слабом огне, чтобы они дали сок. Но если вы спешите, то можете пропустить этот шаг, сразу засыпать смородину с яблоками сахарным песком и оставить на ночь Для рецепта варенья вам потребуется: черная смородина - 700г яблоки (кислые) - 500г сахар - 1.2 кг. Рецепт приготовления варенья: Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками. Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито. В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться. Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться. Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая. Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки. Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.