Варенье из черной смородины с яблоками - «Кулинария» » Дети и Я

Варенье из черной смородины с яблоками - «Кулинария»



Черная смородина с яблоками - отличное сочетание для варенья, джема или повидла. Количество сахара зависит от сладости яблок. Мы варили варенье из ароматных кисло-сладких яблок, поэтому взяли сахар и яблоки+смородина в соотношении 1:1. Получилось в меру сладко, но с приятной смородиновой кислинкой. Перед добавлением сахара ягоды с яблоками нагревают на слабом огне, чтобы они дали сок. Но если вы спешите, то можете пропустить этот шаг, сразу засыпать смородину с яблоками сахарным песком и оставить на ночь
Варенье из черной смородины с яблоками - «Кулинария»

Для рецепта варенья вам потребуется:




  • черная смородина - 700г

  • яблоки (кислые) - 500г

  • сахар - 1.2 кг.



Рецепт приготовления варенья:



Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками.



Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито.



В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П



рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться.



Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться.



Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая.



Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки.


Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!





Черная смородина с яблоками - отличное сочетание для варенья, джема или повидла. Количество сахара зависит от сладости яблок. Мы варили варенье из ароматных кисло-сладких яблок, поэтому взяли сахар и яблоки смородина в соотношении 1:1. Получилось в меру сладко, но с приятной смородиновой кислинкой. Перед добавлением сахара ягоды с яблоками нагревают на слабом огне, чтобы они дали сок. Но если вы спешите, то можете пропустить этот шаг, сразу засыпать смородину с яблоками сахарным песком и оставить на ночь Для рецепта варенья вам потребуется: черная смородина - 700г яблоки (кислые) - 500г сахар - 1.2 кг. Рецепт приготовления варенья: Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками. Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито. В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться. Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться. Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая. Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки. Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.