Варенье из черной смородины с яблоками - «Кулинария»
Аникита 25-авг, 10:04 410Для рецепта варенья вам потребуется:
- черная смородина - 700г
- яблоки (кислые) - 500г
- сахар - 1.2 кг.
Рецепт приготовления варенья:
Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками.
Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито.
В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П
рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться.
Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться.
Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая.
Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки.
Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Черная смородина с яблоками - отличное сочетание для варенья, джема или повидла. Количество сахара зависит от сладости яблок. Мы варили варенье из ароматных кисло-сладких яблок, поэтому взяли сахар и яблоки смородина в соотношении 1:1. Получилось в меру сладко, но с приятной смородиновой кислинкой. Перед добавлением сахара ягоды с яблоками нагревают на слабом огне, чтобы они дали сок. Но если вы спешите, то можете пропустить этот шаг, сразу засыпать смородину с яблоками сахарным песком и оставить на ночь Для рецепта варенья вам потребуется: черная смородина - 700г яблоки (кислые) - 500г сахар - 1.2 кг. Рецепт приготовления варенья: Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками. Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито. В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться. Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться. Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая. Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки. Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!