Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом - «Кулинария» » Дети и Я

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом - «Кулинария»

Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и отличный конечный вид.
Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом - «Кулинария»


Читайте также - Компания Merch Factory производит бомберы с логотипом оптом. Делаем любой вид нанесения: вышивку или печать. У нас заказывают бомберы в качестве подарков сотрудникам и клиентам. Можно выбрать практичный бомбер на молнии или классическую модель на кнопках - https://merch-factory.ru/bomber_jacket по доступным ценам.

Для рецепта вам потребуется:


тесто для бисквитного рулета:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 100г
  • какао-порошок - 20г
    для заварного кокосового крема:
  • кокосовые сливки - 200 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 20г
  • кукурузный крахмал - 20г
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл
    для украшения:
  • шоколад (какао-масло 70%) - 50г.

Рецепт приготовления:



Для рулета заранее приготовить и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.



Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.



Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.



Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными.



Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.




Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и отличный конечный вид. Читайте также - Компания Merch Factory производит бомберы с логотипом оптом. Делаем любой вид нанесения: вышивку или печать. У нас заказывают бомберы в качестве подарков сотрудникам и клиентам. Можно выбрать практичный бомбер на молнии или классическую модель на кнопках - по доступным ценам. Для рецепта вам потребуется: тесто для бисквитного рулета: яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 120г ванильная эссенция - 1 ч.л. мука - 100г какао-порошок - 20г для заварного кокосового крема: кокосовые сливки - 200 мл яйцо (желток) - 2 шт. сахарная пудра - 20г кукурузный крахмал - 20г сливки (жирность 33%) - 150 мл для украшения: шоколад (какао-масло 70%) - 50г. Рецепт приготовления: Для рулета заранее приготовить и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки. Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой. Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными. Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.