Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом - «Кулинария»
Конкордия 23-окт, 10:29 1 637Для рецепта вам потребуется:
тесто для бисквитного рулета:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 120г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- мука - 100г
- какао-порошок - 20г
для заварного кокосового крема: - кокосовые сливки - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 20г
- кукурузный крахмал - 20г
- сливки (жирность 33%) - 150 мл
для украшения: - шоколад (какао-масло 70%) - 50г.
Рецепт приготовления:
Для рулета заранее приготовить и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.
Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными.
Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.
Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и отличный конечный вид. Читайте также - Компания Merch Factory производит бомберы с логотипом оптом. Делаем любой вид нанесения: вышивку или печать. У нас заказывают бомберы в качестве подарков сотрудникам и клиентам. Можно выбрать практичный бомбер на молнии или классическую модель на кнопках - по доступным ценам. Для рецепта вам потребуется: тесто для бисквитного рулета: яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 120г ванильная эссенция - 1 ч.л. мука - 100г какао-порошок - 20г для заварного кокосового крема: кокосовые сливки - 200 мл яйцо (желток) - 2 шт. сахарная пудра - 20г кукурузный крахмал - 20г сливки (жирность 33%) - 150 мл для украшения: шоколад (какао-масло 70%) - 50г. Рецепт приготовления: Для рулета заранее приготовить и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки. Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой. Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными. Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.