Открываем масленичную неделю: готовим сладкий блинный торт - «Я и Кухня»
Христофор 19-мар, 20:00 1 583Автор фото и рецепта: instagram.com/nasrulaeva1988/
БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕИнгредиенты:Для блинов:Яйцо 5 штМука 500 грМолоко 600 млВода 600 млСахар 8 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Масло 4-5 ст. л.Для крема:Сливки 33% 500 млСахарная пудра 5 ст. л.Маскарпоне 250 гр
Процесс приготовления:Блины:1. Все ингредиенты смешать, взбить венчиком чтоб не было комочков. Разрыхлитель нужно смешать с мукой и добавить в общую массу. 2. Жарить блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон.Начинка:Вначале взбиваем сливки, когда они увеличатся в размере постепенно вводим сахарную пудру. В самом конце добавляем маскарпоне, взбиваем совсем немного, доводим до однородной массы. Маскарпоне вообще не нужно долго взбивать. Сборка:Далее собираем торт. Можно использовать разъемную форму, при этом бортики выложить блинчиками. Каждый слой смазываем кремом, крем не жалейте, он немного пропитается. Готовый торт украшаем любыми ягодами и мятой, можно и сахарной пудрой посыпать. Не вынимая из формочки убираем в холодильник чтоб пропитался.
Автор фото и рецепта: instagram.com/nasrulaeva1988/ БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ Ингредиенты: Для блинов:Яйцо 5 штМука 500 грМолоко 600 млВода 600 млСахар 8 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Масло 4-5 ст. л.Для крема:Сливки 33% 500 млСахарная пудра 5 ст. л.Маскарпоне 250 гр Процесс приготовления: Блины:1. Все ингредиенты смешать, взбить венчиком чтоб не было комочков. Разрыхлитель нужно смешать с мукой и добавить в общую массу. 2. Жарить блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон.Начинка:Вначале взбиваем сливки, когда они увеличатся в размере постепенно вводим сахарную пудру. В самом конце добавляем маскарпоне, взбиваем совсем немного, доводим до однородной массы. Маскарпоне вообще не нужно долго взбивать. Сборка:Далее собираем торт. Можно использовать разъемную форму, при этом бортики выложить блинчиками. Каждый слой смазываем кремом, крем не жалейте, он немного пропитается. Готовый торт украшаем любыми ягодами и мятой, можно и сахарной пудрой посыпать. Не вынимая из формочки убираем в холодильник чтоб пропитался.