Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем - «Кулинария»
Аполлон 01-апр, 14:15 1 208Для рецепта вам потребуется:
для теста:- мука - 360г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 80г
- сахар - 120г
- творог (жирность 9-18%, сухой) - 300г
- масло сливочное - 30г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1/4 ч.л.
для начинки: - варенье (ягодное или фруктовое, без косточек) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сухой творог размять вилкой, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.
Всё хорошо пробить блендером или протереть через сито. Если этого не сделать, то в готовом тесте будут видны вкрапления творога. На вкус выпечки это не повлияет, но внешне будет выглядеть хуже.
Всыпать в жидкую смесь просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две равные части.
Раскатать половину теста, по необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку. Распределить по тесту ровным слоем густое варенье. Например, клюквенное с орехами, как в этом рецепте, или любое другое без косточек. Края теста оставьте свободными.
Свернуть пласт в рулет, защипнуть края, уложить швом вниз.
Острым ножом разрезать рулет по центру, а потом переплести получившиеся полоски разрезом наружу. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого рулета перед тем, как поставить в духовку, разложим маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекать творожный рулет с вареньем в разогретой до 180 духовке 45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность плетенки: деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовую выпечку из творожного теста нарезать на порции и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Добавление творога в тесто придает готовой выпечке не только новый вкус, но и делает её более мягкой. В этом легко убедиться, если приготовить рулет. Для начинки возьмите любое варенье (без косточек) или джем. Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 360г яйцо - 2 шт. масло растительное - 80г сахар - 120г творог (жирность 9-18%, сухой) - 300г масло сливочное - 30г разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 щепотка соль - 1/4 ч.л. для начинки: варенье (ягодное или фруктовое, без косточек) - по вкусу. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Белладонна ягода посмотреть. Рецепт приготовления: Сухой творог размять вилкой, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью. Всё хорошо пробить блендером или протереть через сито. Если этого не сделать, то в готовом тесте будут видны вкрапления творога. На вкус выпечки это не повлияет, но внешне будет выглядеть хуже. Всыпать в жидкую смесь просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две равные части. Раскатать половину теста, по необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку. Распределить по тесту ровным слоем густое варенье. Например, клюквенное с орехами, как в этом рецепте, или любое другое без косточек. Края теста оставьте свободными. Свернуть пласт в рулет, защипнуть края, уложить швом вниз. Острым ножом разрезать рулет по центру, а потом переплести получившиеся полоски разрезом наружу. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого рулета перед тем, как поставить в духовку, разложим маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать творожный рулет с вареньем в разогретой до 180 духовке 45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность плетенки: деревянная шпажка должна выходить из теста сухой. Готовую выпечку из творожного теста нарезать на порции и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!