Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде) - «Кулинария»
Ираида 18-ноя, 08:20 469Для рецепта лепешек вам потребуется:
для теста:
- мука - 650г
- соль - 10г
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода (кипяток) - 150 мл
для начинки:
- свежая зелень (лук зеленый, мята, щавель, шпинат и т.п.) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимонная кислота - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления лепешек:
В миске смешать соль и просеянную муку с солью. Вскипятить воду. Кипятком залить муку, добавить туда растительное масло и руками аккуратно замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Обмять тесто и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем разделить тесто на куски весом по 80-100г и из каждого скатать колобки.
Зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Стебли отрезать, а листья мелко порубить ножом.
Добавить к рубленой зелени по вкусу соль, растительное масло, молотый перец и лимонную кислоту. Подготавливать начинку из зелени сразу на несколько порций.
Каждый колобок осторожно раскатывать скалкой, чтобы тесто не порвалось. Насыпать горку зелени на раскатанный лаваш. Зелени надо класть как можно больше, поскольку при жарке, она заметно уменьшается в объеме.
Для склейки теста оставить несколько сантиметров свободного теста (без начинки) каждого края.
Приподнять края тесто к середине лепешки над начинкой и аккуратно защипывать. После этого небольшими хлопками придавить, чтобы лепешки приняли форму как на фото.
Разогреть сковороду и жарить без масла на небольшом огне с двух сторон до образования подпалин. Едят зеленый хлеб горячим, прямо с жаровни. Пресные лепешки с зеленью готовы. Приятного аппетита!
Тесто для лепешек бездрожжевое заварное, замешанное на кипятке и растительном масле. Начинка состоит из разнообразной зелени, которую вы можете выбирать по своему вкусу. На самом деле, можно использовать зелень, которая есть в наличии. Лепешка жарят на сухой сковороде (без масла), и, несмотря на это, они получаются сочными и ароматными. Пресные лепешки остаются вкусными даже когда остынут и на следующий день после приготовления. Для рецепта лепешек вам потребуется: для теста: мука - 650г соль - 10г растительное масло - 1 ст.л. вода (кипяток) - 150 мл для начинки: свежая зелень (лук зеленый, мята, щавель, шпинат и т.п.) - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу лимонная кислота - 1 щепотка соль - по вкусу. Рецепт приготовления лепешек: В миске смешать соль и просеянную муку с солью. Вскипятить воду. Кипятком залить муку, добавить туда растительное масло и руками аккуратно замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Обмять тесто и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем разделить тесто на куски весом по 80-100г и из каждого скатать колобки. Зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Стебли отрезать, а листья мелко порубить ножом. Добавить к рубленой зелени по вкусу соль, растительное масло, молотый перец и лимонную кислоту. Подготавливать начинку из зелени сразу на несколько порций. Каждый колобок осторожно раскатывать скалкой, чтобы тесто не порвалось. Насыпать горку зелени на раскатанный лаваш. Зелени надо класть как можно больше, поскольку при жарке, она заметно уменьшается в объеме. Для склейки теста оставить несколько сантиметров свободного теста (без начинки) каждого края. Приподнять края тесто к середине лепешки над начинкой и аккуратно защипывать. После этого небольшими хлопками придавить, чтобы лепешки приняли форму как на фото. Разогреть сковороду и жарить без масла на небольшом огне с двух сторон до образования подпалин. Едят зеленый хлеб горячим, прямо с жаровни. Пресные лепешки с зеленью готовы. Приятного аппетита!