Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами - «Кулинария»
Матвей 24-май, 09:20 573Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (свинина с говядиной) - 1.5кг
- гречка - 1 стакан
- яйцо - 10-11 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- грибы (замороженные шампиньоны) - 300г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
В мясной фарш разбить 1 яйцо, положить перец и соль по вкусу, перемешать. Фарш для мясных гнезд готов.
Приготовить начинку для мясных ватрушек, для этого обе головки лука мелко порезать. Шампиньоны тщательно вымыть в холодной воде и тоже измельчить (вместо мороженых шампиньонов можно использовать свежие). На растительном масле слегка обжарить лук и грибы.
Гречку промыть под холодной водой. Отварить, посолив по вкусу, до полной готовности (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки).
В готовую гречку выложить обжаренные грибы с луком и перемешать. Начинка для мясных ватрушек готова.
Из получившегося фарша сначала сформировать круглые котлетки примерно одинакового размера и поместить их на противень, смазанный маслом.
Затем из этих котлеток руками сформировать лепешечки с бортиками.
В каждую выложить по 1 столовой ложке гречневой начинки и распределить по каждой лепешечке так, чтобы в середине осталось небольшое углубление.
Яйца по одному разбивать в чашечку и аккуратно выливать на получившиеся мясные гнезда. Сверху яйца посолить по вкусу.
Противень с мясными ватрушками отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Через 50 минут ватрушки из мясного фарша с гречкой, грибами и яйцами готовы. Подать мясные ватрушки к столу горячими. Приятного аппетита!
Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами - оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира к нему. В рецепте пошагово рассказывается и показывается, как приготовить в духовке мясные ватрушки со сложной начинкой из гречки, грибов и яиц. Для рецепта вам потребуется: мясной фарш (свинина с говядиной) - 1.5кг гречка - 1 стакан яйцо - 10-11 шт. репчатый лук - 2 шт. грибы (замороженные шампиньоны) - 300г соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт приготовления: В мясной фарш разбить 1 яйцо, положить перец и соль по вкусу, перемешать. Фарш для мясных гнезд готов. Приготовить начинку для мясных ватрушек, для этого обе головки лука мелко порезать. Шампиньоны тщательно вымыть в холодной воде и тоже измельчить (вместо мороженых шампиньонов можно использовать свежие). На растительном масле слегка обжарить лук и грибы. Гречку промыть под холодной водой. Отварить, посолив по вкусу, до полной готовности (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки). В готовую гречку выложить обжаренные грибы с луком и перемешать. Начинка для мясных ватрушек готова. Из получившегося фарша сначала сформировать круглые котлетки примерно одинакового размера и поместить их на противень, смазанный маслом. Затем из этих котлеток руками сформировать лепешечки с бортиками. В каждую выложить по 1 столовой ложке гречневой начинки и распределить по каждой лепешечке так, чтобы в середине осталось небольшое углубление. Яйца по одному разбивать в чашечку и аккуратно выливать на получившиеся мясные гнезда. Сверху яйца посолить по вкусу. Противень с мясными ватрушками отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Через 50 минут ватрушки из мясного фарша с гречкой, грибами и яйцами готовы. Подать мясные ватрушки к столу горячими. Приятного аппетита!