Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром - «Кулинария»
Elmers 11-сен, 09:20 454Для рецепта запеканки вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 упаковка
- сыр твёрдый - 350г
- шампиньоны - 500-600г
- масло растительное - 5 ст.л.
- помидоры - 1-2 шт.
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом. Тонкий лаваш уложить на дно формы, приподнимая края.
На лаваш выложить слой жареного фарша с грибами и посыпать сыром.
Следом разложить нарезанные помидоры.
Накрыть следующим листом лаваша и разложить начинку с сыром. Повторять слои, пока не закончится лаваш и начинка.
Закрыть запеканку последним листом лаваша.
Приготовить соус: разогреть молоко на слабом огне, добавить муку, щепотку соли и размешать массу до загустения. Распределить соус по лавашу и поставить в разогретую до 200С духовку для запекания на 25-30 минут.
Готовую запеканку из лаваша с мясным фаршем и грибами подавать горячей, как основное блюдо, или остывшей, как пирог. Приятного аппетита!
Попробуйте сделать из готового тонкого лаваша запеканку с мясной начинкой. Мясной фарш обжаривают до полуготовности вместе с грибами и чередуют с листами лаваша, посыпая каждый слой тертым сыром, который хорошо плавится. Для сочности добавьте в начинку нарезанные дольками свежие помидоры, так будет еще вкуснее. В заливке для запеканки, которая объединяет слои, превращая запеканку в пирог, нет яиц. Просто смешайте хорошо прогретое молоко с мукой и вылейте на верхний слой лаваша. Для рецепта запеканки вам потребуется: лаваш тонкий - 1 упаковка сыр твёрдый - 350г шампиньоны - 500-600г масло растительное - 5 ст.л. помидоры - 1-2 шт. фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г соль - 1 щепотка молоко - 1 стакан мука - 1 ст.л. Рецепт приготовления запеканки: Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Подготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом. Тонкий лаваш уложить на дно формы, приподнимая края. На лаваш выложить слой жареного фарша с грибами и посыпать сыром. Следом разложить нарезанные помидоры. Накрыть следующим листом лаваша и разложить начинку с сыром. Повторять слои, пока не закончится лаваш и начинка. Закрыть запеканку последним листом лаваша. Приготовить соус: разогреть молоко на слабом огне, добавить муку, щепотку соли и размешать массу до загустения. Распределить соус по лавашу и поставить в разогретую до 200С духовку для запекания на 25-30 минут. Готовую запеканку из лаваша с мясным фаршем и грибами подавать горячей, как основное блюдо, или остывшей, как пирог. Приятного аппетита!