Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром - «Кулинария» » Дети и Я

Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром - «Кулинария»

Попробуйте сделать из готового тонкого лаваша запеканку с мясной начинкой. Мясной фарш обжаривают до полуготовности вместе с грибами и чередуют с листами лаваша, посыпая каждый слой тертым сыром, который хорошо плавится. Для сочности добавьте в начинку нарезанные дольками свежие помидоры, так будет еще вкуснее. В заливке для запеканки, которая объединяет слои, превращая запеканку в пирог, нет яиц. Просто смешайте хорошо прогретое молоко с мукой и вылейте на верхний слой лаваша.
Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром - «Кулинария»

Для рецепта запеканки вам потребуется:




  • лаваш тонкий - 1 упаковка

  • сыр твёрдый - 350г

  • шампиньоны - 500-600г

  • масло растительное - 5 ст.л.

  • помидоры - 1-2 шт.

  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г

  • соль - 1 щепотка

  • молоко - 1 стакан

  • мука - 1 ст.л.



Рецепт приготовления запеканки:



Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков.


Помидор вымыть и нарезать ломтиками.




Сыр натереть на крупной тёрке.



Подготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом. Тонкий лаваш уложить на дно формы, приподнимая края.



На лаваш выложить слой жареного фарша с грибами и посыпать сыром.



Следом разложить нарезанные помидоры.



Накрыть следующим листом лаваша и разложить начинку с сыром. Повторять слои, пока не закончится лаваш и начинка.



Закрыть запеканку последним листом лаваша.



Приготовить соус: разогреть молоко на слабом огне, добавить муку, щепотку соли и размешать массу до загустения. Распределить соус по лавашу и поставить в разогретую до 200С духовку для запекания на 25-30 минут.



Готовую запеканку из лаваша с мясным фаршем и грибами подавать горячей, как основное блюдо, или остывшей, как пирог. Приятного аппетита!




Попробуйте сделать из готового тонкого лаваша запеканку с мясной начинкой. Мясной фарш обжаривают до полуготовности вместе с грибами и чередуют с листами лаваша, посыпая каждый слой тертым сыром, который хорошо плавится. Для сочности добавьте в начинку нарезанные дольками свежие помидоры, так будет еще вкуснее. В заливке для запеканки, которая объединяет слои, превращая запеканку в пирог, нет яиц. Просто смешайте хорошо прогретое молоко с мукой и вылейте на верхний слой лаваша. Для рецепта запеканки вам потребуется: лаваш тонкий - 1 упаковка сыр твёрдый - 350г шампиньоны - 500-600г масло растительное - 5 ст.л. помидоры - 1-2 шт. фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г соль - 1 щепотка молоко - 1 стакан мука - 1 ст.л. Рецепт приготовления запеканки: Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Подготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом. Тонкий лаваш уложить на дно формы, приподнимая края. На лаваш выложить слой жареного фарша с грибами и посыпать сыром. Следом разложить нарезанные помидоры. Накрыть следующим листом лаваша и разложить начинку с сыром. Повторять слои, пока не закончится лаваш и начинка. Закрыть запеканку последним листом лаваша. Приготовить соус: разогреть молоко на слабом огне, добавить муку, щепотку соли и размешать массу до загустения. Распределить соус по лавашу и поставить в разогретую до 200С духовку для запекания на 25-30 минут. Готовую запеканку из лаваша с мясным фаршем и грибами подавать горячей, как основное блюдо, или остывшей, как пирог. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.