Без вреда для талии: готовим сочные рыбные котлетки - «Я и Кухня»
Адам 14-ноя, 10:02 1 752Автор фото и рецепта Ольга Бородиина: instagram.com/chefhome.borodina/
Ингредиенты:? лосось (филе) — 500 г? лук репчатый — 2 шт? растительное масло — 2 ст. л.? яйца куриные — 2 шт? мука — 3 ст. л.? соль — 1 ч. л.? черный перец — 1/2 ч. л.? сода пищевая или разрыхлитель — 1/2 ч. л.? петрушка или укроп — по вкусу
Автор фото и рецепта Ольга Бородиина: instagram.com/chefhome.borodina/
Процесс приготовления:1. Рыбку режем маленькими кусочками.2. Луковицы мелко измельчаем в фуд-процессоре. Чем меньше измельчите лук — тем более воздушными будут котлетки.3. Соединяем рыбу с луком. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.4. К рыбе добавляем яйца, муку, соль, соду и мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса: как на оладьи, но покруче. Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить еще 1 яйцо или немного очень холодной воды.5. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масло. Рыбную массу черпаем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если у вас есть пароварка, вы также можете использовать ее. 6. Подаем наши котлетки с рисом и овощным салатом.
Автор фото и рецепта Ольга Бородиина: instagram.com/chefhome.borodina/ Ингредиенты: ? лосось (филе) — 500 г? лук репчатый — 2 шт? растительное масло — 2 ст. л.? яйца куриные — 2 шт? мука — 3 ст. л.? соль — 1 ч. л.? черный перец — 1/2 ч. л.? сода пищевая или разрыхлитель — 1/2 ч. л.? петрушка или укроп — по вкусу Автор фото и рецепта Ольга Бородиина: instagram.com/chefhome.borodina/ Процесс приготовления: 1. Рыбку режем маленькими кусочками.2. Луковицы мелко измельчаем в фуд-процессоре. Чем меньше измельчите лук — тем более воздушными будут котлетки.3. Соединяем рыбу с луком. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.4. К рыбе добавляем яйца, муку, соль, соду и мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса: как на оладьи, но покруче. Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить еще 1 яйцо или немного очень холодной воды.5. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масло. Рыбную массу черпаем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если у вас есть пароварка, вы также можете использовать ее. 6. Подаем наши котлетки с рисом и овощным салатом.