Это божественно! Готовим томатный суп с креветками - «Я и Кухня»
Lamberts 25-авг, 14:21 1 300Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/diana_di_recipes/
Ингредиенты:Томаты спелые 6-7 шт крупных2 болгарских перца2 луковицы шалот2 зубчика чеснокаСливки 20% 150 млСливочное масло 1 ст.л.Мука 1 ст.л.Соль по вкусуСухои базилик 1/2 ч.л.Креветки медведка и Ботан шт ~14-15Перец Чили 4-5 колечекЦедра 1/2 лимона1 зубчик чеснока
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/diana_di_recipes/
Процесс приготовления:1. Нарезанные на дольки перцы и цельные томаты запечь в духовке до мягкости, Минут 30 на 200С. Выделившиися с овощеи сок слить в емкость (он нам понадобится).2. Лук и чеснок нарезать хаотично и обжарить на оливковом масле, добавить овощнои сок и протушить на медленном огне до мягкости.3. Овощи очистить от шкурок (если они допеклись, сделать это будет очень легко). Томаты пробить блендером и процедить от семян через сито, выложить лук, перец, и пробить еще раз.4. В сотеинике прогреть сливочное масло, добавить муку, обжарить и влить сливки, постоянно помешивая венчиком (чтобы получилась однородная масса, типа соуса бешамель). Добавить в суп, посолить, всыпать сухои базилик и пробить еще раз блендером. Прогреть еще раз на огне минут 10.5. На сковороде на оливковом масле обжарить чеснок и перец Чили, добавить лимонную цедру и немного лимонного сока. Выложить очищенные креветки, прогреть секунд 30 на максимальном огне. Подавать в супе (смотрите фото). Сверху можно полить еще маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Автор фото и рецепта: Ингредиенты: Томаты спелые 6-7 шт крупных2 болгарских перца2 луковицы шалот2 зубчика чеснокаСливки 20% 150 млСливочное масло 1 ст.л.Мука 1 ст.л.Соль по вкусуСухои базилик 1/2 ч.л.Креветки медведка и Ботан шт ~14-15Перец Чили 4-5 колечекЦедра 1/2 лимона1 зубчик чеснока Автор фото и рецепта: Процесс приготовления: 1. Нарезанные на дольки перцы и цельные томаты запечь в духовке до мягкости, Минут 30 на 200С. Выделившиися с овощеи сок слить в емкость (он нам понадобится).2. Лук и чеснок нарезать хаотично и обжарить на оливковом масле, добавить овощнои сок и протушить на медленном огне до мягкости.3. Овощи очистить от шкурок (если они допеклись, сделать это будет очень легко). Томаты пробить блендером и процедить от семян через сито, выложить лук, перец, и пробить еще раз.4. В сотеинике прогреть сливочное масло, добавить муку, обжарить и влить сливки, постоянно помешивая венчиком (чтобы получилась однородная масса, типа соуса бешамель). Добавить в суп, посолить, всыпать сухои базилик и пробить еще раз блендером. Прогреть еще раз на огне минут 10.5. На сковороде на оливковом масле обжарить чеснок и перец Чили, добавить лимонную цедру и немного лимонного сока. Выложить очищенные креветки, прогреть секунд 30 на максимальном огне. Подавать в супе (смотрите фото). Сверху можно полить еще маслом и посыпать свежемолотым перцем.