Готовим маринару: традиционный итальянский соус для пиццы и пасты - «Я и Кухня»




Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/

Ингредиенты:Спелые томаты 2 кгЛук репчатый 1 крупная луковицаЧеснок 5-6 зубчиковБазилик и орегано по вкусуТоматная паста 2 ст.л.Оливковое масло 1/8 стак.Бальзамический уксус по вкусуСоль, сахар и перец по вкусуПерец Чили по вкусу





Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/

Процесс приготовления:1. В кастрюлю с утолщенным дном добавьте масло, прогрейте. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте тонко нарезанный чеснок, и готовьте еще пару минут. Добавьте листья базилика и томатную пасту. Тушите в течение 3-5 минут.2. Затем добавьте очищенные от кожи томаты. Чтобы легко и быстро их очистить, надрежьте томаты и обдайте кипятком. Снимите кожицу. Добавьте Чили, орегано и бальзамических уксус. Готовьте на среднем огне в течение 90 минут.3. Снимите соус с огня и с помощью блендера смешайте до желаемой консистенции. Приправьте соус солью, сахаром и перцем по вкусу.4. Используйте сразу или храните в плотно закрытых банках в холодильнике. Также это соус отлично хранится в замороженном виде.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Готовим маринару: традиционный итальянский соус для пиццы и пасты - «Я и Кухня» Готовим маринару: традиционный итальянский соус для пиццы и пасты - «Я и Кухня»




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.