Соленая карамель с арахисом: домашнее лакомство со вкусом «Сникерса» - «Я и Кухня»
Виталий 24-май, 14:05 800Ингредиенты: 200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареныи арахис и соль по вкусу)200 гр сахара140 мл жирных сливок 33%100 гр сливочного масла
Процесс приготовления:Сахар растопить до однородности и карамельного цвета в сотеинике с толстым дном, осторожно влить в него горячие сливки частями, смесь будет сильно бурлить. Перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить орехи и перемешать. Важно! Соленую карамель нужно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение недели. Кстати, карамель можно ароматизировать любимыми специями или пряностями.
Ингредиенты: 200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареныи арахис и соль по вкусу)200 гр сахара140 мл жирных сливок 330 гр сливочного масла Процесс приготовления: Сахар растопить до однородности и карамельного цвета в сотеинике с толстым дном, осторожно влить в него горячие сливки частями, смесь будет сильно бурлить. Перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить орехи и перемешать. Важно! Соленую карамель нужно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение недели. Кстати, карамель можно ароматизировать любимыми специями или пряностями.