Сливочно-сырный суп с брокколи и специями - «Первое блюдо»
Administrator 27-мар, 14:37 955Ингредиенты:
брокколи 1 кочан
----------------------
бульон куриный (бульон овощной) 250 мл
----------------------
сыр гауда 1 чашка
----------------------
морковь тертая 1 чашка
----------------------
сливки жирные 1 чашка
----------------------
сыр чеддер ? чашки
----------------------
лук белый 1 шт.
----------------------
мука 3 ст.л.
----------------------
масло сливочное 3 ст.л.
----------------------
чеснок 2 зубчика
----------------------
лавровый лист 1 шт.
----------------------
чесночный порошок ? ч.л.
----------------------
мускатный орех молотый ? ч.л.
----------------------
базилик сушеный ? ч.л.
----------------------
перец душистый ? ч.л.
----------------------
перец кайенский ? ч.л.
----------------------
перец черный свежемолотый по вкусу
----------------------
соль ? ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Свежую капусту брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 2. Две трети выложить в емкость, залить куриным или овощным бульоном.
Шаг 3. Варить на тихом огне в течение 15 – 20 минут.
Шаг 4. Превратить овощ в пюре с помощью блендера.
Шаг 5. Обжарить на сливочном масле нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок.
Шаг 6. Добавить чесночный порошок, душистый перец, молотый мускатный орех, сушеный базилик, кайенский перец, черный молотый перец, перемешать.
Шаг 7. Добавить тертую морковь, соль – по вкусу, прогревать до мягкости.
Шаг 8. Овощи переложить в суп, добавить оставшуюся капусту.
Шаг 9. Отдельно, на среднем огне, растопить сливочное масло.
Шаг 10. Добавить немного пшеничной муки, прогревать, продолжая помешивать.
Шаг 11. Смесь снять с огня и влить в суп.
Шаг 12. Добавить жирные сливки, довести на тихом огне до готовности.
Шаг 13. Натереть сыр «Гауда» и «Чеддер», добавить оба вида в суп.
Шаг 14. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
СОВЕТ
При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: брокколи 1 кочан ---------------------- бульон куриный (бульон овощной) 250 мл ---------------------- сыр гауда 1 чашка ---------------------- морковь тертая 1 чашка ---------------------- сливки жирные 1 чашка ---------------------- сыр чеддер ? чашки ---------------------- лук белый 1 шт. ---------------------- мука 3 ст.л. ---------------------- масло сливочное 3 ст.л. ---------------------- чеснок 2 зубчика ---------------------- лавровый лист 1 шт. ---------------------- чесночный порошок ? ч.л. ---------------------- мускатный орех молотый ? ч.л. ---------------------- базилик сушеный ? ч.л. ---------------------- перец душистый ? ч.л. ---------------------- перец кайенский ? ч.л. ---------------------- перец черный свежемолотый по вкусу ---------------------- соль ? ч.л. Приготовление: Шаг 1. Свежую капусту брокколи разобрать на соцветия. Шаг 2. Две трети выложить в емкость, залить куриным или овощным бульоном. Шаг 3. Варить на тихом огне в течение 15 – 20 минут. Шаг 4. Превратить овощ в пюре с помощью блендера. Шаг 5. Обжарить на сливочном масле нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Шаг 6. Добавить чесночный порошок, душистый перец, молотый мускатный орех, сушеный базилик, кайенский перец, черный молотый перец, перемешать. Шаг 7. Добавить тертую морковь, соль – по вкусу, прогревать до мягкости. Шаг 8. Овощи переложить в суп, добавить оставшуюся капусту. Шаг 9. Отдельно, на среднем огне, растопить сливочное масло. Шаг 10. Добавить немного пшеничной муки, прогревать, продолжая помешивать. Шаг 11. Смесь снять с огня и влить в суп. Шаг 12. Добавить жирные сливки, довести на тихом огне до готовности. Шаг 13. Натереть сыр «Гауда» и «Чеддер», добавить оба вида в суп. Шаг 14. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать супу настояться. СОВЕТ При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки, кинзы. Приятного Вам аппетита!