Нежный и ароматный: балуем семью маково-апельсиновым кексом - «Я и Кухня»
Марта 27-янв, 10:12 861Апельсиново-маковый кекс
Ингредиенты:?Мука пшеничная 275 гр?Масло сливочное 170 гр?Сахар 100 гр?Мед 2 ст.л.?Яйцо куриное 2 шт?Мак 50 гр?Разрыхлитель 10 гр?Апельсин крупный (сок и цедра) 1 шт
Апельсиново-маковый кекс, автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:1. Мука, мак, разрыхлитель — все смешать.2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, медом, яйцами и взбить.3. Натереть цедру и выжать сок из апельсина, соединить с водой сок до общего объема в 200 мл.4. Влить сок в яичную смесь и взбить.5. Постепенно добавить сухие компоненты, включая цедру и перемешать хорошенько.6. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки7. Готовим при 200С до «сухой» спички минут 40, но все зависит от духовки.8. Достаем и остужаем. Можно украсить цукатами или проваренной в сиропе цедрой..
Апельсиново-маковый кекс Ингредиенты: ?Мука пшеничная 275 гр?Масло сливочное 170 гр?Сахар 100 гр?Мед 2 ст.л.?Яйцо куриное 2 шт?Мак 50 гр?Разрыхлитель 10 гр?Апельсин крупный (сок и цедра) 1 шт Апельсиново-маковый кекс, автор фото и рецепта Дарья Близнюк: Процесс приготовления: 1. Мука, мак, разрыхлитель — все смешать.2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, медом, яйцами и взбить.3. Натереть цедру и выжать сок из апельсина, соединить с водой сок до общего объема в 200 мл.4. Влить сок в яичную смесь и взбить.5. Постепенно добавить сухие компоненты, включая цедру и перемешать хорошенько.6. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки7. Готовим при 200С до «сухой» спички минут 40, но все зависит от духовки.8. Достаем и остужаем. Можно украсить цукатами или проваренной в сиропе цедрой