Для мужчин и голодных: кому необходимо приготовить сочную говяжью корейку с грибами - «Я и Кухня»
Eddington 05-июл, 00:00 1 140Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
Ингредиенты:Говяжья корейка на кости (1 кг примерно)Бальзамический соус 50 млРозмарин несколько веточекЛимонный сок 1/2 лимона Оливковое масло 3 ст. л.Соль и перец Шампиньоны 200 грВёшенки 200 грЛук 1 шт
Процесс приготовления:1. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами. Сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «карман». Смазать масло бальзамическим соусом (не уксусом!), посолить, поперчить, полить лимонным соком, внутрь положить веточки розмарина. Мясо положить форму, закрыть сверху фольгой или пленкой и оставить на несколько часов мариноваться. 2. Грибы и лук порезать и обжарить в масле, посолить и поперчить. 3. Вынуть розмарин из «кармана», вместо него положить грибы. Края мяса «стянуть» и заколоть зубочистками. 4. Мясо положить в форму, полить немного оливковым маслом, убрать в рукав для запекания и готовить в разогретой до 180-200С духовке 40-60 минут (зависит от духовки и необходимой степени прожарки). 5. Мясо за пять минут до готовности перевернуть на другой бок, разрезав рукав для запекания. Если вы уверены в духовке, то можно запекать просто в форме, закрыв сверху плотно фольгой. Готовое мясо полить соком, который получился и нарезать на порции.
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/ Ингредиенты: Говяжья корейка на кости (1 кг примерно)Бальзамический соус 50 млРозмарин несколько веточекЛимонный сок 1/2 лимона Оливковое масло 3 ст. л.Соль и перец Шампиньоны 200 грВёшенки 200 грЛук 1 шт Процесс приготовления: 1. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами. Сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «карман». Смазать масло бальзамическим соусом (не уксусом!), посолить, поперчить, полить лимонным соком, внутрь положить веточки розмарина. Мясо положить форму, закрыть сверху фольгой или пленкой и оставить на несколько часов мариноваться. 2. Грибы и лук порезать и обжарить в масле, посолить и поперчить. 3. Вынуть розмарин из «кармана», вместо него положить грибы. Края мяса «стянуть» и заколоть зубочистками. 4. Мясо положить в форму, полить немного оливковым маслом, убрать в рукав для запекания и готовить в разогретой до 180-200С духовке 40-60 минут (зависит от духовки и необходимой степени прожарки). 5. Мясо за пять минут до готовности перевернуть на другой бок, разрезав рукав для запекания. Если вы уверены в духовке, то можно запекать просто в форме, закрыв сверху плотно фольгой. Готовое мясо полить соком, который получился и нарезать на порции.