Легкие салаты с домашними заправками от Дарьи Близнюк - «Я и Кухня»
Лука 21-янв, 16:00 1 270instagram.com/zhabcka/
САЛАТ КАПРЕЗЕМясистые помидоры и свежая моцарелла идеальны с соусом песто, который лучше приготовить самим.Ингредиенты для песто:Базилик свежий пучокшпинат несколько листиков (можно без него, но он помогает дольше сохранить изумрудный цвет песто)кедровые орешки 30 гроливковое масло 100 млпармезан 70 грчеснок 2-3 зубчикаПроцесс приготовления:Базилик и шпинат помыть, оторвать листики от стеблей и просушить хорошо бумажными полотенцами. Чеснок почистить и мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, орешки слегка обжарить на сухой сковородке, для более яркого вкуса. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
instagram.com/zhabcka/
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ГРИБАМИ И ЛУКОМПроцесс приготовления:1. Говядина маринуется с мёдом (1 ч. л.), оливковым маслом (1 ст. л.) , соевым соусом (1 ст. л.), лимонным соком (1 ч. л.), 2 измельченными зубчиками чеснока. Обжаривается полосками.2. Маринуется лук в уксусе и обжаривается слегка. Вешенки длинными кусочками обжарить. 3. Мясо, грибы и лук смешать с 1 ст. л. измельчённой зелени.4. На тарелку выложить листья салата, помидоры черри, мясо, грибы, лук. Как приготовить соус: 1 ч. л. мёда, соль/перец по вкусу, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла смешать в маленькой баночке с крышкой, взбивая. Салат полить соусом и посыпать мелкой стружкой пармезана.
instagram.com/zhabcka/
САЛАТ ЦЕЗАРЬИнгредиенты для этого салата известны каждому, выбирайте на свой вкус куриную грудку или креветки, и обязательно сами сделайте сухарики из батона, перед сушкой обваляв их в смеси специй и побрызгав оливковым маслом.Как приготовить соус:Яйцо сварите всмятку, взбейте блендером с 1/3 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, постепенно влейте 30 мл оливкового и растительного масла, добавьте 3 солёных анчоуса и 1/2 ч. л. вустерширского соуса, взбейте и соль/перец по вкусу.
instagram.com/zhabcka/
ВИНЕГРЕТГотовьте по любимому рецепту, но обязательно заправляйте душистым подсолнечным маслом и добавляйте маринованные опята.
instagram.com/zhabcka/
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИОтварить или запечь свёклу в фольге, нарезать тонкими слайсами, посыпать адыгейским сыром, грецкими орехами, кинзой и полить гранатовым соусом и оливковым маслом, соль/перец добавить по вкусу.
instagram.com/zhabcka/ САЛАТ КАПРЕЗЕ Мясистые помидоры и свежая моцарелла идеальны с соусом песто, который лучше приготовить самим. Ингредиенты для песто: Базилик свежий пучокшпинат несколько листиков (можно без него, но он помогает дольше сохранить изумрудный цвет песто)кедровые орешки 30 гроливковое масло 100 млпармезан 70 грчеснок 2-3 зубчика Процесс приготовления: Базилик и шпинат помыть, оторвать листики от стеблей и просушить хорошо бумажными полотенцами. Чеснок почистить и мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, орешки слегка обжарить на сухой сковородке, для более яркого вкуса. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. instagram.com/zhabcka/ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ Процесс приготовления: 1. Говядина маринуется с мёдом (1 ч. л.), оливковым маслом (1 ст. л.) соевым соусом (1 ст. л.), лимонным соком (1 ч. л.), 2 измельченными зубчиками чеснока. Обжаривается полосками.2. Маринуется лук в уксусе и обжаривается слегка. Вешенки длинными кусочками обжарить. 3. Мясо, грибы и лук смешать с 1 ст. л. измельчённой зелени.4. На тарелку выложить листья салата, помидоры черри, мясо, грибы, лук. Как приготовить соус: 1 ч. л. мёда, соль/перец по вкусу, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла смешать в маленькой баночке с крышкой, взбивая. Салат полить соусом и посыпать мелкой стружкой пармезана. instagram.com/zhabcka/ САЛАТ ЦЕЗАРЬ Ингредиенты для этого салата известны каждому, выбирайте на свой вкус куриную грудку или креветки, и обязательно сами сделайте сухарики из батона, перед сушкой обваляв их в смеси специй и побрызгав оливковым маслом. Как приготовить соус: Яйцо сварите всмятку, взбейте блендером с 1/3 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, постепенно влейте 30 мл оливкового и растительного масла, добавьте 3 солёных анчоуса и 1/2 ч. л. вустерширского соуса, взбейте и соль/перец по вкусу. instagram.com/zhabcka/ ВИНЕГРЕТ Готовьте по любимому рецепту, но обязательно заправляйте душистым подсолнечным маслом и добавляйте маринованные опята. instagram.com/zhabcka/ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Отварить или запечь свёклу в фольге, нарезать тонкими слайсами, посыпать адыгейским сыром, грецкими орехами, кинзой и полить гранатовым соусом и оливковым маслом, соль/перец добавить по вкусу.