Чем накормить любимого: сочное мясо с грибами и салатом - «Я и Кухня»
Мария 26-фев, 12:00 1 608Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
Ингредиенты:Для мяса:Свиная корейка 3 штЛук репчатый 1 штШампиньоны 400 грДля салата:Любые салатные листья Груша Грецкие орехиСыр пармезан и дроблю Оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок
Процесс приготовления:Мясо:1. Мясо замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и тертого на мелкой тёрке чеснока на час (можно дольше).2. Обжарить лук с грибами в ложке оливкового масла, приправить щепоткой ароматных специей (тимьян, базилик, майоран, розмарин). 3. Каждый кусочек мяса разрезать горизонтально от края до кости. Положить на кусочек мяса грибную начинку, закрыть вторым кусочком мяса и скрепить края зубочистками.4. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо быстро с двух сторон до румяности. Завернуть мясо в фольгу, можно положить фольгу в форму, на неё мясо и сверху закрыть фольгой. Убрать на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать мясо и дать минут пять постоять. Убрать зубочистки. Подавать с салатом. Салат:Салат порвать руками, грушу порезать дольками. Выложить шапку из листьев, украсить грушами, грецкими орехами, сыром, полить маслом, уксусом и лимонным соком.
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/ Ингредиенты: Для мяса: Свиная корейка 3 штЛук репчатый 1 штШампиньоны 400 гр Для салата: Любые салатные листья Груша Грецкие орехиСыр пармезан и дроблю Оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок Процесс приготовления: Мясо: 1. Мясо замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и тертого на мелкой тёрке чеснока на час (можно дольше).2. Обжарить лук с грибами в ложке оливкового масла, приправить щепоткой ароматных специей (тимьян, базилик, майоран, розмарин). 3. Каждый кусочек мяса разрезать горизонтально от края до кости. Положить на кусочек мяса грибную начинку, закрыть вторым кусочком мяса и скрепить края зубочистками.4. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо быстро с двух сторон до румяности. Завернуть мясо в фольгу, можно положить фольгу в форму, на неё мясо и сверху закрыть фольгой. Убрать на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать мясо и дать минут пять постоять. Убрать зубочистки. Подавать с салатом. Салат: Салат порвать руками, грушу порезать дольками. Выложить шапку из листьев, украсить грушами, грецкими орехами, сыром, полить маслом, уксусом и лимонным соком.