Проще простого! Готовим ароматный творожный пирог-перевертыш с абрикосами - «Домашние Питомцы»
Boolman 30-июн, 14:31 519Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Ингредиенты (на форму ?18 см):Для теста:125 гр масла200 гр мелкозернистого творога180 гр сахара2 яйца1/2 ч.л. ванильного экстракта175 гр муки1 ч.л. разрыхлителяДля карамели:50 гр сливочного масла70 гр сахараАбрикосы 6-8 шт
Процесс приготовления:1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.2. Сковороду нагреть, высыпать в нее ровным слоем сахар, убавить огонь до среднего и дать сахару расплавиться (не надо перемешивать). Следите, чтобы сахар не горел. Затем добавить сливочное масло и перемешать.3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы карамель, положить в нее половинки абрикос срезанной стороной вниз, заполнить форму тестом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты (на форму ?18 см):Для теста: 125 гр масла200 гр мелкозернистого творога180 гр сахара2 яйца1/2 ч.л. ванильного экстракта175 гр муки1 ч.л. разрыхлителя Для карамели: 50 гр сливочного масла70 гр сахараАбрикосы 6-8 шт Процесс приготовления:1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.2. Сковороду нагреть, высыпать в нее ровным слоем сахар, убавить огонь до среднего и дать сахару расплавиться (не надо перемешивать). Следите, чтобы сахар не горел. Затем добавить сливочное масло и перемешать.3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы карамель, положить в нее половинки абрикос срезанной стороной вниз, заполнить форму тестом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо.