Внимание, берегите талию! Готовим шоколадно-творожный мусс — сладкую радость на карантине - «Домашние Питомцы»
Алексей 28-апр, 14:19 712Автор фото и рецепта Олеся Куприн: https://www.instagram.com/okuprin/
Ингредиенты:270 мл жирных сливок 33%100 гр темного шоколада 75%50 гр сахарной пудры50 гр сливочного масла140 рг творожного сыраЕсли хотите сделать десерт в форме шаров:Шоколад для силиконовых формКакао для обсыпки
Процесс приготовления:1. Сливки соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Доведите до медленного кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, дайте постоять 1-2 минуты и тщательно перемешайте.2. Добавьте творожный сыр комнатной температуры, снова вымешайте до однородности, а затем размягченное сливочное масло, и опять перемешайте.3. Готовый мусс распределите по креманкам и уберите на 2-3 часа в холодильник.4. Если хотите сделать его в виде муссового десерта, как на фото, то предварительно растопите шоколад для смазывания формы, смажьте им силиконовые формочки и охладители их в морозилке. Затем наполните половинки муссом и уберите в морозилку, на 3-4 часа (точное время зависит от вашего холодильника). Готовые половинки выньте из формы и соедините между собой плотно прижав их друг к другу. Обваляйте полученные шары в какао, дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре и подавайте.
Автор фото и рецепта Олеся Куприн: Ингредиенты: 270 мл жирных сливок 330 гр темного шоколада 75P гр сахарной пудры50 гр сливочного масла140 рг творожного сыра Если хотите сделать десерт в форме шаров: Шоколад для силиконовых формКакао для обсыпки Процесс приготовления: 1. Сливки соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Доведите до медленного кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, дайте постоять 1-2 минуты и тщательно перемешайте.2. Добавьте творожный сыр комнатной температуры, снова вымешайте до однородности, а затем размягченное сливочное масло, и опять перемешайте.3. Готовый мусс распределите по креманкам и уберите на 2-3 часа в холодильник.4. Если хотите сделать его в виде муссового десерта, как на фото, то предварительно растопите шоколад для смазывания формы, смажьте им силиконовые формочки и охладители их в морозилке. Затем наполните половинки муссом и уберите в морозилку, на 3-4 часа (точное время зависит от вашего холодильника). Готовые половинки выньте из формы и соедините между собой плотно прижав их друг к другу. Обваляйте полученные шары в какао, дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре и подавайте.