Вкусный и рассыпчатый! Готовим настоящий узбекский плов по рецепту Раисы Алибековой - «Домашние Питомцы» » Дети и Я

Вкусный и рассыпчатый! Готовим настоящий узбекский плов по рецепту Раисы Алибековой - «Домашние Питомцы»




Плов

Ингредиенты: (порций ~ 8)• Мясо 600 гр• Рис для плова 600 гр• Лук 6 шт• Морковь 6 шт• Чеснок 1 головка• Масло подсолнечное• Куркума 2 ч.л.• Соль по вкусу• Кумин (зира) по желанию• Смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) по желанию





Плов

Процесс приготовления:1. Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут. 2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто цвета. Из него должен уйти сок.4. Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все так же большой. Обжариваем мясо, периодически перемешивая, пока оно не подрумянится.5. Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.6. Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрываем крышку и тугим мясо с овощами ~ 15 минут.7. Вытаскиваем чеснок.8. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как возвращаем чеснок в середину. Как закипит и вода начнет испаряться, закрываем плотно крышкой, можно еще дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовим ~ 20 минут.9. Желательно оставить постоять еще полчаса.10. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.


Плов Ингредиенты: (порций ~ 8) • Мясо 600 гр• Рис для плова 600 гр• Лук 6 шт• Морковь 6 шт• Чеснок 1 головка• Масло подсолнечное• Куркума 2 ч.л.• Соль по вкусу• Кумин (зира) по желанию• Смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) по желанию Плов Процесс приготовления:1. Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут. 2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто цвета. Из него должен уйти сок.4. Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все так же большой. Обжариваем мясо, периодически перемешивая, пока оно не подрумянится.5. Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.6. Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрываем крышку и тугим мясо с овощами ~ 15 минут.7. Вытаскиваем чеснок.8. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как возвращаем чеснок в середину. Как закипит и вода начнет испаряться, закрываем плотно крышкой, можно еще дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовим ~ 20 минут.9. Желательно оставить постоять еще полчаса.10. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.