«Битва за Севастополь» и еще 4 современных фильма о женщинах на войне - «Домашние Питомцы»




Битва за СевастопольФильм в коллекции онлайн-кинотеатра ivi, где война показана через призму женской судьбы. Лента рассказывает историю Людмилы Павличенко (Юлия Пересильд) - самого успешного снайпера в мировой истории, уничтожившего за первые годы войны более 300 фашистов. Отважная и при этом хрупкая героиня не только сражается за Севастополь наравне с мужчинами, но и проходит через страшную потерю любимого человека.





Т-34Это военное кино можно смело смотреть с подростками - для них здесь есть и спецэфффекты, и экшн, и противостояние двух героев, и примеры героизма и отваги и даже любовь. Действие фильма начинается в 1941 году, когда вчерашний курсант Ивушкин разбивает танковые войска противника под командованием Клауса Ягера. Спустя три года в немецком плену Ягер находит едва живого, но не сломленного духом Ивушкина и предлагает ему сделку. Вместе с экипажем Ивушкин восстанавливает танк T-34 и… вместе боя на выживание, навязанного фашистами, начинает свою собственную игру.





А зори здесь тихиеПроникновенная экранизация повести Бориса Васильева, снятая в 2015 году. В мае 1942 года, в разгар военных действий, отряд старшины Васкова должен остановить немецких диверсантов, да еще и сделать это в глухих карельских лесах и болотах. В распоряжении Васкова - пять молодых девушек-зенитчиц, каждая из которых готова пожертвовать своей жизнью ради Родины.





Жена смотрителя зоопаркаАнтонина Жабинская и ее муж Ян следили за Варшавским зоопарком и отказались от эвакуации, не желая оставлять животных без присмотра. Однако спасти многих обитателей зоопарка им не удалось, и тогда у супругов родился другой план. Рискуя собственной жизнью, они стали прятать в опустевших вольерах и собственном доме евреев, тайно вывезенных ими же из варшавского гетто.





Частная войнаС тем, что женщинам не место не войне, готова поспорить военная корреспондентка Мэри Колвин. Мэри считает, что читатели должны знать правду о военных действиях, а власти - наглядно представлять, какими страданиями оборачиваются бомбардировки и спецоперации для простых людей.  Раз за разом журналистка выбирает все более страшные места для своих командировок - Косово, Чечня, Сьерра-Леоне и, наконец, охваченная войной Сирия.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

«Битва за Севастополь» и еще 4 современных фильма о женщинах на войне - «Домашние Питомцы» «Битва за Севастополь» и еще 4 современных фильма о женщинах на войне - «Домашние Питомцы» «Битва за Севастополь» и еще 4 современных фильма о женщинах на войне - «Домашние Питомцы» «Битва за Севастополь» и еще 4 современных фильма о женщинах на войне - «Домашние Питомцы» «Битва за Севастополь» и еще 4 современных фильма о женщинах на войне - «Домашние Питомцы»




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.