Готовим с пользой: суп-пюре из моркови с имбирем - «Разное» » Дети и Я

Готовим с пользой: суп-пюре из моркови с имбирем - «Разное»



Словенский педиатр Эрнст Моро в 1908 году совершил настоящее открытие, оказывается, простой рецепт морковного супа – чудесное снадобье от диареи, от которой в те годы умирало много детей.


Благодаря  олигосахаридам, содержащимся в моркови, бактерии не могут задержаться в кишечнике. Эти же олигосахариды оказались спасением при бактериальной диарее, которая не лечилась даже антибиотиками.


Поэтому сегодняшний рецепт мы посвятим чудесным свойствам моркови, а ведь это не только полезный, но еще и вкусный суп. Конечно, мы не будем готовить суп по рецепту доктора Моро, а возьмем рецепт супа-пюре из моркови с имбирем от Александра Демьяненко. Автор кулинарного творения ведет блог о готовке с 2011 года, у него на странице можно найти варианты здоровых завтраков и выпечки, много лайфхаков для хозяек. Александр Демьяненко по профессии визажист и успел поработать в передаче «Модный приговор», сейчас проживает в Канаде. Его блог – средоточие хорошего настроения и здорового питания.




На 3 л супа:


  •  2 кг моркови

  •  200 лука (2 средние луковицы)

  • 50-100 г корня имбиря (берите меньше, если не любите острое или не добавляйте вообще)

  •  4-5 зуб. чеснока

  •  1.5 л овощного или куриного бульона / имейте бульон в запасе, чтоб добавить при необходимости, можно «доразбавить» водой

  •  125 мл кокосового молока или сливок 10-22%

  •  1 ст. л. соли

  •  черный молотый перец по вкусу

  •  острый красный перец по желанию

  •  сушеные ароматные травы по вкусу и желанию

  •  3 ст. л. оливкового масла


Источник: Youtube.com



Словенский педиатр Эрнст Моро в 1908 году совершил настоящее открытие, оказывается, простой рецепт морковного супа – чудесное снадобье от диареи, от которой в те годы умирало много детей. Благодаря олигосахаридам, содержащимся в моркови, бактерии не могут задержаться в кишечнике. Эти же олигосахариды оказались спасением при бактериальной диарее, которая не лечилась даже антибиотиками. Поэтому сегодняшний рецепт мы посвятим чудесным свойствам моркови, а ведь это не только полезный, но еще и вкусный суп. Конечно, мы не будем готовить суп по рецепту доктора Моро, а возьмем рецепт супа-пюре из моркови с имбирем от Александра Демьяненко. Автор кулинарного творения ведет блог о готовке с 2011 года, у него на странице можно найти варианты здоровых завтраков и выпечки, много лайфхаков для хозяек. Александр Демьяненко по профессии визажист и успел поработать в передаче «Модный приговор», сейчас проживает в Канаде. Его блог – средоточие хорошего настроения и здорового питания. На 3 л супа: 2 кг моркови 200 лука (2 средние луковицы) 50-100 г корня имбиря (берите меньше, если не любите острое или не добавляйте вообще) 4-5 зуб. чеснока 1.5 л овощного или куриного бульона / имейте бульон в запасе, чтоб добавить при необходимости, можно «доразбавить» водой 125 мл кокосового молока или сливок 10-22% 1 ст. л. соли черный молотый перец по вкусу острый красный перец по желанию сушеные ароматные травы по вкусу и желанию 3 ст. л. оливкового масла Источник: Youtube.com
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.