Кто сколько тратит: каков доход 19-летней танцорки из Уфы - «Про жизнь» » Дети и Я

Кто сколько тратит: каков доход 19-летней танцорки из Уфы - «Про жизнь»

«Кто сколько тратит?» — мы рассказываем о том, сколько зарабатывают и как живут на эти деньги люди разного возраста из самых разных уголков нашей страны.

Какое у тебя образование?

Я переехала в Уфу из Салавата, численность которого не превышает и двухсот тысяч. Сейчас я получаю высшее образование по специальности юриспруденция. Учусь я в Башкирском Государственном университете.

Кем работаешь?

Помимо учебы я танцую. Занимаюсь хореографией больше 10 лет, шесть из них — профессионально. Зарабатываю тем, что выступаю на корпоративах, городских и коммерческих мероприятиях, международных или детских играх.

Основная работа приходится на летний и зимний сезоны (за две недели до нового года, например). И строится по принципу: много работаешь — много получаешь. До сих пор вспоминаю, как радовалась своему первому крупному доходу — 50 000 рублей за две недели.

Еще веду занятия в детском саду пару раз в неделю (ставка — 800 р/час).

Работы в городе практически нет. Я учусь во вторую смену, поэтому не могу найти дело, которое я бы могла совмещать с университетом, хотя танцы финансово и спасают. Выходить по ночам официантами в клубы студенты не могут, так как смены стоят с полночи до шести утра, а тебе нужно к утру быть на парах с кипой домашнего задания и научными статьями.

Я понимаю, что любая проблема решаема и можно найти альтернативу. Но даже если выход есть, то я вижу эти замученные лица, синяки под глазами, сильную каталось и вместе с тем раздражительность, и уверенность пропадает.

Каков доход в месяц?

В среднем 15 000 рублей.

А вообще, он варьируется от 5 000 рублей до 50 000, зависит от работы и графиков выступлений. Мне очень повезло, потому что я еще получаю поддержку от родителей. Порой на эти копейки, которые я зарабатываю, невозможно выжить.

Еще читай в нашей галерее о том, сколько зарабатывают Дудь, Ивлеева и другие российские блогеры:

Какую сумму тратишь на обязательные расходы?

Вместе с подругой снимаю студию в шаге от университета за 22 000 рублей (с каждой по 11 000). На продукты уходит много денег: где-то 5 000-7 000 рублей в месяц, и родители могут нас обеспечить мясом, овощами и молочной продукцией.

Иногда могу пообедать, поужинать вне дома. На еду уходит 8-15 тысяч рублей.

Трачу на такси от 1500 до 10 000 рублей в месяц. Если бюджет сильно урезается из-за других трат, то перестаю шиковать и передвигаюсь на автобусах.

Обучение стоит 130 000 в год. Его оплачивают родители. На одежду уходит много денег, также как и на ухаживающие средства. Не смогу назвать точную сумму, но мои последние покупки были в пределах 20-30 000 рублей.

Косметику покупаю только по необходимости, потому что в повседневной жизни не крашусь, использую ее только для сцены.

Какую сумму тратишь на развлечения?

Я не путешествую, но планирую начать с этого лета. Развлечения для меня — это походы в кино, рестораны, клубы и бары. Занимаюсь этим почти всегда на выходных, так как в будни я учусь, работаю и тренируюсь. За ужин в среднем отдаю 1500 рублей.

Сколько у тебя источников дохода?

Два — выступления и преподавание.

Делаешь ли ты сбережения и как?

К сожалению, я пока не умею копить деньги.

На что никогда не жаль потратить деньги?

Никогда не жалко на еду. Бывает, что безрассудно распоряжаюсь средствами и отдаю все и сразу.

Куда бы ты потратил/а миллион рублей?

Если у меня будет миллион рублей на руках, то потрачу его на то, от чего буду получать пассивный доход. Или же отдам деньги родителям: они больше в них нуждаются, чем я.

Мария ГончароваФото: legion-media.ru

«Кто сколько тратит?» — мы рассказываем о том, сколько зарабатывают и как живут на эти деньги люди разного возраста из самых разных уголков нашей страны. Какое у тебя образование? Я переехала в Уфу из Салавата, численность которого не превышает и двухсот тысяч. Сейчас я получаю высшее образование по специальности юриспруденция. Учусь я в Башкирском Государственном университете. Кем работаешь? Помимо учебы я танцую. Занимаюсь хореографией больше 10 лет, шесть из них — профессионально. Зарабатываю тем, что выступаю на корпоративах, городских и коммерческих мероприятиях, международных или детских играх. Основная работа приходится на летний и зимний сезоны (за две недели до нового года, например). И строится по принципу: много работаешь — много получаешь. До сих пор вспоминаю, как радовалась своему первому крупному доходу — 50 000 рублей за две недели. Еще веду занятия в детском саду пару раз в неделю (ставка — 800 р/час). Работы в городе практически нет. Я учусь во вторую смену, поэтому не могу найти дело, которое я бы могла совмещать с университетом, хотя танцы финансово и спасают. Выходить по ночам официантами в клубы студенты не могут, так как смены стоят с полночи до шести утра, а тебе нужно к утру быть на парах с кипой домашнего задания и научными статьями. Я понимаю, что любая проблема решаема и можно найти альтернативу. Но даже если выход есть, то я вижу эти замученные лица, синяки под глазами, сильную каталось и вместе с тем раздражительность, и уверенность пропадает. Каков доход в месяц? В среднем 15 000 рублей. А вообще, он варьируется от 5 000 рублей до 50 000, зависит от работы и графиков выступлений. Мне очень повезло, потому что я еще получаю поддержку от родителей. Порой на эти копейки, которые я зарабатываю, невозможно выжить. Еще читай в нашей галерее о том, сколько зарабатывают Дудь, Ивлеева и другие российские блогеры: Какую сумму тратишь на обязательные расходы? Вместе с подругой снимаю студию в шаге от университета за 22 000 рублей (с каждой по 11 000). На продукты уходит много денег: где-то 5 000-7 000 рублей в месяц, и родители могут нас обеспечить мясом, овощами и молочной продукцией. Иногда могу пообедать, поужинать вне дома. На еду уходит 8-15 тысяч рублей. Трачу на такси от 1500 до 10 000 рублей в месяц. Если бюджет сильно урезается из-за других трат, то перестаю шиковать и передвигаюсь на автобусах. Обучение стоит 130 000 в год. Его оплачивают родители. На одежду уходит много денег, также как и на ухаживающие средства. Не смогу назвать точную сумму, но мои последние покупки были в пределах 20-30 000 рублей. Косметику покупаю только по необходимости, потому что в повседневной жизни не крашусь, использую ее только для сцены. Какую сумму тратишь на развлечения? Я не путешествую, но планирую начать с этого лета. Развлечения для меня — это походы в кино, рестораны, клубы и бары. Занимаюсь этим почти всегда на выходных, так как в будни я учусь, работаю и тренируюсь. За ужин в среднем отдаю 1500 рублей. Сколько у тебя источников дохода? Два — выступления и преподавание. Делаешь ли ты сбережения и как? К сожалению, я пока не умею копить деньги. На что никогда не жаль потратить деньги? Никогда не жалко на еду. Бывает, что безрассудно распоряжаюсь средствами и отдаю все и сразу. Куда бы ты потратил/а миллион рублей? Если у меня будет миллион рублей на руках, то потрачу его на то, от чего буду получать пассивный доход. Или же отдам деньги родителям: они больше в них нуждаются, чем я. Мария ГончароваФото: legion-media.ru