Названы продукты, которые помогают похудеть - «Про жизнь»
Ольга 11-апр, 00:00 1 412Фрукты и овощи, богатые растительными пигментами флавоноидами, — красные яблоки, виноград, груши, вишня, черника, клубника, гранаты, баклажаны, красная капуста, — помогают поддерживать нормальный вес тела и даже худеть.
Такое открытие, пишет The Daily Mail, сделали исследователи из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Гарвардской школы медицины.
Флавоноиды, определяющие окраску овощей и фруктов, являются биологически активными веществами, обладающими мощным антиоксидантным действием, защищающим клетки от повреждения. Исследователи предположили, что эти вещества также снижают количество энергии, поступающее в организм из пищи, и тем самым не дают набирать вес.
Ученые подсчитали, что если в течение 4 лет каждый день съедать пригоршню черники, то вес снизится почти на 1 кг. Особенно полезны в этом смысле антоцианы, содержащиеся в клубнике, вишне, черной смородине, чернике, винограде, ежевике и редиске. А еще помогают худеть вещества, присутствующие в зеленом чае, яблоках и луке.
Фрукты и овощи, богатые растительными пигментами флавоноидами, — красные яблоки, виноград, груши, вишня, черника, клубника, гранаты, баклажаны, красная капуста, — помогают поддерживать нормальный вес тела и даже худеть. Такое открытие, пишет The Daily Mail, сделали исследователи из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Гарвардской школы медицины. Флавоноиды, определяющие окраску овощей и фруктов, являются биологически активными веществами, обладающими мощным антиоксидантным действием, защищающим клетки от повреждения. Исследователи предположили, что эти вещества также снижают количество энергии, поступающее в организм из пищи, и тем самым не дают набирать вес. Ученые подсчитали, что если в течение 4 лет каждый день съедать пригоршню черники, то вес снизится почти на 1 кг. Особенно полезны в этом смысле антоцианы, содержащиеся в клубнике, вишне, черной смородине, чернике, винограде, ежевике и редиске. А еще помогают худеть вещества, присутствующие в зеленом чае, яблоках и луке.