5 жирных продуктов, которые на самом деле полезны - «Про жизнь»
Виталий 29-мар, 19:00 1 334Пять продуктов, данные о вреде которых уже устарели.
1. Свинина
«Есть мнение, что свинина — это жирное мясо, которое усваивается намного хуже говядины, — рассказала Марина Макиша, врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. — На самом деле переваривание постной свинины у здоровых людей не должно вызывать дискомфорта. И что немаловажно, свинина опережает другие виды мяса по количеству витаминов и питательных веществ».
2. Рыбные консервы
О пользе омега-3 жирных кислот известно хорошо. Они есть в любой жирной рыбе — тунце, лососе, скумбрии и сардинах. Несмотря на предвзятое отношение к консервам, банка скумбрии может стать полноценным и сбалансированным обедом для всех почитателей здорового образа жизни.
3. Сыр
Этот отличный источник белка, кальция, витамина B12, фосфора, селена и других питательных веществ часто безосновательно попадает в черный список диетологов именно из-за своей питательности. «Энергетическая ценность сыра напрямую зависит от сорта. Чем сыр тверже — тем он калорийнее», — объясняет диетолог Марина Макиша. Кроме того, ученые обнаружили, что сыр, как и другие молочные продукты с повышенной жирностью, содержит жирные кислоты, которые снижают риск диабета 2-го типа.
4. Жирный йогурт
Исследования показывают: йогурт традиционной жирности не только привычно улучшает пищеварение, но и борется с болезнями сердца и ожирением.
5. Оливковое масло
Несмотря на повышенную жирность (как и у любого масла), регулярное употребление оливкового масла играет важную роль в поддержании веса и снижении риска диабета 2-го типа.
Также было доказано, что масло оливы способно понижать давление и оказывать защитное влияние на сердечную мышцу.
Пять продуктов, данные о вреде которых уже устарели. 1. Свинина «Есть мнение, что свинина — это жирное мясо, которое усваивается намного хуже говядины, — рассказала Марина Макиша, врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. — На самом деле переваривание постной свинины у здоровых людей не должно вызывать дискомфорта. И что немаловажно, свинина опережает другие виды мяса по количеству витаминов и питательных веществ». 2. Рыбные консервы О пользе омега-3 жирных кислот известно хорошо. Они есть в любой жирной рыбе — тунце, лососе, скумбрии и сардинах. Несмотря на предвзятое отношение к консервам, банка скумбрии может стать полноценным и сбалансированным обедом для всех почитателей здорового образа жизни. 3. Сыр Этот отличный источник белка, кальция, витамина B12, фосфора, селена и других питательных веществ часто безосновательно попадает в черный список диетологов именно из-за своей питательности. «Энергетическая ценность сыра напрямую зависит от сорта. Чем сыр тверже — тем он калорийнее», — объясняет диетолог Марина Макиша. Кроме того, ученые обнаружили, что сыр, как и другие молочные продукты с повышенной жирностью, содержит жирные кислоты, которые снижают риск диабета 2-го типа. 4. Жирный йогурт Исследования показывают: йогурт традиционной жирности не только привычно улучшает пищеварение, но и борется с болезнями сердца и ожирением. 5. Оливковое масло Несмотря на повышенную жирность (как и у любого масла), регулярное употребление оливкового масла играет важную роль в поддержании веса и снижении риска диабета 2-го типа. Также было доказано, что масло оливы способно понижать давление и оказывать защитное влияние на сердечную мышцу.