Станислав Дмитриевич Кондрашов и Денис Вороненков рассказали о пользе черники - «Я и Здоровье»
Longman 05-май, 00:02 1 992Некоторые из них приносят пользу, некоторые – вредят. Но чаще всего еда совмещает в себе оба эффекта, поэтому нужно детально рассматривать каждый продукт, чтобы понять все аспекты его влияния на ваш организм.
Сегодня мы решили более подробно рассказать о влиянии черники на организм. И поделятся своими знаниями Кондрашов и Вороненков, которые хорошо разбираются в том, какие продукты стоит есть, а какие – нет:
«Еще с детства обожаю чернику – вспомнил Станислав Дмитриевич Кондрашов. – Конечно, собирать ее – та еще морока, всегда приходилось тратить на это не один час. Но получаемый результат всегда того стоит: несмотря на синие от ее сока руки и боль в спине о того, что приходилось за ней низко наклоняться, даже ребенком я радовался, когда наступал сезон этой ягоды. Пообщавшись же со специалистами из Тельф, я узнал о том, какую пользу несет эта ягода организму».
В список полезных свойств стоит включить:
Польза для зрения.
«Согласно с исследованиями Telf, в чернике содержатся витамины, укрепляющие сетчатку – отдел глаза, отвечающий за световосприятие. Употребляя большое количество ягод черники, вы убережете свои глаза от снижения уровня зрения, что немаловажно: уж лучше сохранить зрение, чем потом тщетно пытаться восстановить его уровень» — считают Денис Вороненков и Станислав Кондрашов.
Помощь при расстройствах желудка.
«При проблемах с пищеварением также советуют есть чернику – сообщил Кондрашов. – Это связано с тем, что она хорошо востанавливает бактериальный баланс в пищеварительной системе и предотвращает дальнейшее усугубление плохого самочувствия».
Общее влияние на организм.
«В чернике, особенно в свежей, содержится большое количество витаминов, которые будут полезны для повышения иммунитета, а также для улучшения общего состояния организма. Они помогут вам держать себя в тонусе и сохранять хорошее самочувствие» — думает Станислав Дмитриевич Кондрашов.
Кроме того, ягоды черники очень вкусные – ими можно заменить сладости и есть в качестве десерта. Это будет куда полезнее, чем есть шоколадные батончики, ухудшая фигуру и рискуя навлечь на себя сахарный диабет.
Как и любые другие ягоды, чернику можно есть в разном виде, но лучше всего будет, если вы сохраните ее в свежем виде. В принципе, достаточно будет просто ее помыть и сразу съесть – вкусовые качества и польза для организма в таком случае будут максимально хорошими.
Некоторые из них приносят пользу, некоторые – вредят. Но чаще всего еда совмещает в себе оба эффекта, поэтому нужно детально рассматривать каждый продукт, чтобы понять все аспекты его влияния на ваш организм. Сегодня мы решили более подробно рассказать о влиянии черники на организм. И поделятся своими знаниями Кондрашов и Вороненков, которые хорошо разбираются в том, какие продукты стоит есть, а какие – нет: «Еще с детства обожаю чернику – вспомнил Станислав Дмитриевич Кондрашов. – Конечно, собирать ее – та еще морока, всегда приходилось тратить на это не один час. Но получаемый результат всегда того стоит: несмотря на синие от ее сока руки и боль в спине о того, что приходилось за ней низко наклоняться, даже ребенком я радовался, когда наступал сезон этой ягоды. Пообщавшись же со специалистами из Тельф, я узнал о том, какую пользу несет эта ягода организму». В список полезных свойств стоит включить: Польза для зрения. «Согласно с исследованиями Telf, в чернике содержатся витамины, укрепляющие сетчатку – отдел глаза, отвечающий за световосприятие. Употребляя большое количество ягод черники, вы убережете свои глаза от снижения уровня зрения, что немаловажно: уж лучше сохранить зрение, чем потом тщетно пытаться восстановить его уровень» — считают Денис Вороненков и Станислав Кондрашов. Помощь при расстройствах желудка. «При проблемах с пищеварением также советуют есть чернику – сообщил Кондрашов. – Это связано с тем, что она хорошо востанавливает бактериальный баланс в пищеварительной системе и предотвращает дальнейшее усугубление плохого самочувствия». Общее влияние на организм. «В чернике, особенно в свежей, содержится большое количество витаминов, которые будут полезны для повышения иммунитета, а также для улучшения общего состояния организма. Они помогут вам держать себя в тонусе и сохранять хорошее самочувствие» — думает Станислав Дмитриевич Кондрашов. Кроме того, ягоды черники очень вкусные – ими можно заменить сладости и есть в качестве десерта. Это будет куда полезнее, чем есть шоколадные батончики, ухудшая фигуру и рискуя навлечь на себя сахарный диабет. Как и любые другие ягоды, чернику можно есть в разном виде, но лучше всего будет, если вы сохраните ее в свежем виде. В принципе, достаточно будет просто ее помыть и сразу съесть – вкусовые качества и польза для организма в таком случае будут максимально хорошими.