Печень названа лучшим продуктом для поддержки организма в холода - «ЕДА» » Дети и Я

Печень названа лучшим продуктом для поддержки организма в холода - «ЕДА»

приготовление пищи
Употребление субпродуктов, конкретно печени оказывает хорошую поддержку организму и здоровью в сезон холодов, заявила диетолог Елена Соломатина.

В своем комментарии для News.ru медик назвала печень лучшим продуктом для поддержания активных функций организма в холодное время года.

«Осенью и зимой следует есть больше печени – этот продукт хорошо насыщает, а также содержит белок для производства белков иммунной системы», - объяснила Соломатина.
Специалист добавила, что печень является источником одного из важнейших для хорошего здоровья витаминов – витамин D. По словам Елены Соломатиной, большинство россиян подвержены дефициту данного микроэлемента.
Помимо этого, в печени содержится другой помощник иммунной системы – витамин A. Благодаря ему в хорошем состоянии сохраняются слизистые ткани, играющие роль иммунного барьера для патогенов.
«Готовьте печень с имбирем и перцем – эти специи улучшают кровообращение и оказывают антиоксидантное действие, снижающее воспаление», - поделилась советом специалист.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, насколько вредно употреблять в пищу подсолнечное масло.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Употребление субпродуктов, конкретно печени оказывает хорошую поддержку организму и здоровью в сезон холодов, заявила диетолог Елена Соломатина. В своем комментарии для News.ru медик назвала печень лучшим продуктом для поддержания активных функций организма в холодное время года. «Осенью и зимой следует есть больше печени – этот продукт хорошо насыщает, а также содержит белок для производства белков иммунной системы», - объяснила Соломатина. Специалист добавила, что печень является источником одного из важнейших для хорошего здоровья витаминов – витамин D. По словам Елены Соломатиной, большинство россиян подвержены дефициту данного микроэлемента. Помимо этого, в печени содержится другой помощник иммунной системы – витамин A. Благодаря ему в хорошем состоянии сохраняются слизистые ткани, играющие роль иммунного барьера для патогенов. «Готовьте печень с имбирем и перцем – эти специи улучшают кровообращение и оказывают антиоксидантное действие, снижающее воспаление», - поделилась советом специалист. Ранее портал MedikForum.ru писал о том, насколько вредно употреблять в пищу подсолнечное масло.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.