Сезонные овощи и фрукты (и рецепты с ними), которые помогут поднять иммунитет - «Здоровье» » Дети и Я

Сезонные овощи и фрукты (и рецепты с ними), которые помогут поднять иммунитет - «Здоровье»

Сезонные овощи и фрукты содержат больше всего витаминов. И именно поэтому их обязательно нужно включить в рацион, чтобы поднять иммунитет и подготовить организм к затяжным холодам. Составили для вас список тех, которые помогут витаминизироваться на все 100%.


Тыква


Тыква - кладезь микро- и макроэлементов. Она содержит витамины С, В1, В2, В5, Е, РР, а также редкую группу Т и К. В тыкве, как и в моркови, много кератина, который способствует укреплению иммунитета. Мякоть тыквы состоит из грубой клетчатки, улучшающей пищеварение, а ее семена содержат так необходимые нам Омега-3. Самый простой рецепт из тыквы - суп-пюре с сыром.


Ингредиенты:


Тыква - 200 г
Кокосовые сливки - 200 мл
Овощной бульон - 100 мл
Оливковое масло
Сыр - 50 г
Зелень


Тыкву нарежьте небольшими кусочками, посолите, полейте оливковым маслом и отправляйте в духовку для запекания. Готовый овощ достаньте, залейте теплыми кокосовыми сливками, залейте бульоном и пюрируйте блендером. Подавайте с тертым сыром и зеленью.


 


Яблоки


Главное «золото» яблок - пектин, содержащийся в них в большом количестве. Он позволяет нормализовать микрофлору кишечника, способствует выводу «плохого» холестерина и обладает рядом других полезных свойств. Его суточная доза - 15 г. Иногда его назначают в качестве биологически активной добавки. Кроме пектина яблоки также содержат больше количество железа, магния, фосфора, кальция и антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Одно свежее яблоко кислых сортов даст организму больше, чем горсть синтетических витаминов. Чтобы сохранить полезные свойства этого фрукта, диетологи советуют его запекать.


Ингредиенты:


Кислое яблоко - з шт.
Миндаль - 50 г
Корица
Мед


В яблоке сделайте углубление сверху, удалив семена. Миндаль нарежьте небольшими кусочками, смешайте с частью меда и корицы. Выложите внутрь яблока. Противень выстелите пергаментной бумагой. Подложите яблоки и полейте остатками меда. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Десерт можно подавать с протеиновым мороженым.


Морковь


Так же, как и тыква, морковь богата естественный иммуностимулятором - каротином. Она богата витаминами PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также выступает незаменимым источником цинка, йода, меди и других микро- и макроэлементов. Мы рекомендуем приготовить из нее апельсиновый манник.


Ингредиенты:


Манная крупа - стакан
Апельсиновый сок - 100 мл
Цедра одного апельсина
Морковь - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рисовая мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель
Ваниль


Манную крупу залейте апельсиновым соком и оставьте для набухания на 20 минут. Добавьте цедру апельсина, ваниль, тертую морковь, оливковое масло, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте муку и снова перемешайте. Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 30 - 35 минут. Готово!


Сельдерей


Этот овощ отличается весьма специфическим вкусом. Но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется его полезными свойствами. Сельдерей богат кальцием, магнием, фосфором, которые повышают гемоглобин. У него также отличные антисептические свойства, что особенно актуально в сезон простуд. Мы рекомендуем приготовить из него деток-салат - полезно и очень вкусно.


Ингредиенты:


Капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Зеленое яблоко - 1 шт.
Петрушка


Для заправки:


Оливковое масло
Яблочный уксус
Морская соль
Мед


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко натрите на крупной терке. Петрушку измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой, предварительно взбив ее в блендере.


Хурма


Сезон этого фрукта наступит уже в октябре. Не пропустите! Хурма - источник кальция, йода, пектина, железа, танинов и витаминов группы В. А еще при регулярном употреблении она улучшает сон и концентрацию внимания, снижает отечность и улучшает пищеварение. Наш выбор - салат с хурмой и козьим сыром.


Ингредиенты:


Хурма -1 шт.
Мандарины -2 шт.
Сыр козий - 100 гр.
Семечки подсолнуха -20 г
Мед -50 г
Яблочный уксус -30 мл
Подсолнечное нерафинированное масло - 40 мл
 
Крупными кубиками порежьте хурму и мандарины, покрошите козий сыр, добавьте по желанию зелень. Добавьте заправку - и идеальный ужин готов! 
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сезонные овощи и фрукты содержат больше всего витаминов. И именно поэтому их обязательно нужно включить в рацион, чтобы поднять иммунитет и подготовить организм к затяжным холодам. Составили для вас список тех, которые помогут витаминизироваться на все 100%. Тыква Тыква - кладезь микро- и макроэлементов. Она содержит витамины С, В1, В2, В5, Е, РР, а также редкую группу Т и К. В тыкве, как и в моркови, много кератина, который способствует укреплению иммунитета. Мякоть тыквы состоит из грубой клетчатки, улучшающей пищеварение, а ее семена содержат так необходимые нам Омега-3. Самый простой рецепт из тыквы - суп-пюре с сыром. Ингредиенты: Тыква - 200 г Кокосовые сливки - 200 мл Овощной бульон - 100 мл Оливковое масло Сыр - 50 г Зелень Тыкву нарежьте небольшими кусочками, посолите, полейте оливковым маслом и отправляйте в духовку для запекания. Готовый овощ достаньте, залейте теплыми кокосовыми сливками, залейте бульоном и пюрируйте блендером. Подавайте с тертым сыром и зеленью. Яблоки Главное «золото» яблок - пектин, содержащийся в них в большом количестве. Он позволяет нормализовать микрофлору кишечника, способствует выводу «плохого» холестерина и обладает рядом других полезных свойств. Его суточная доза - 15 г. Иногда его назначают в качестве биологически активной добавки. Кроме пектина яблоки также содержат больше количество железа, магния, фосфора, кальция и антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Одно свежее яблоко кислых сортов даст организму больше, чем горсть синтетических витаминов. Чтобы сохранить полезные свойства этого фрукта, диетологи советуют его запекать. Ингредиенты: Кислое яблоко - з шт. Миндаль - 50 г Корица Мед В яблоке сделайте углубление сверху, удалив семена. Миндаль нарежьте небольшими кусочками, смешайте с частью меда и корицы. Выложите внутрь яблока. Противень выстелите пергаментной бумагой. Подложите яблоки и полейте остатками меда. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Десерт можно подавать с протеиновым мороженым. Морковь Так же, как и тыква, морковь богата естественный иммуностимулятором - каротином. Она богата витаминами PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также выступает незаменимым источником цинка, йода, меди и других микро- и макроэлементов. Мы рекомендуем приготовить из нее апельсиновый манник. Ингредиенты: Манная крупа - стакан Апельсиновый сок - 100 мл Цедра одного апельсина Морковь - 2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Рисовая мука - 4 ст.л. Разрыхлитель Ваниль Манную крупу залейте апельсиновым соком и оставьте для набухания на 20 минут. Добавьте цедру апельсина, ваниль, тертую морковь, оливковое масло, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте муку и снова перемешайте. Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 30 - 35 минут. Готово! Сельдерей Этот овощ отличается весьма специфическим вкусом. Но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется его полезными свойствами. Сельдерей богат кальцием, магнием, фосфором, которые повышают гемоглобин. У него также отличные антисептические свойства, что особенно актуально в сезон простуд. Мы рекомендуем приготовить из него деток-салат - полезно и очень вкусно. Ингредиенты: Капуста - 150 г Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Зеленое яблоко - 1 шт. Петрушка Для заправки: Оливковое масло Яблочный уксус Морская соль Мед Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко натрите на крупной терке. Петрушку измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой, предварительно взбив ее в блендере. Хурма Сезон этого фрукта наступит уже в октябре. Не пропустите! Хурма - источник кальция, йода, пектина, железа, танинов и витаминов группы В. А еще при регулярном употреблении она улучшает сон и концентрацию внимания, снижает отечность и улучшает пищеварение. Наш выбор - салат с хурмой и козьим сыром. Ингредиенты: Хурма -1 шт. Мандарины -2 шт. Сыр козий - 100 гр. Семечки подсолнуха -20 г Мед -50 г Яблочный уксус -30 мл Подсолнечное нерафинированное масло - 40 мл Крупными кубиками порежьте хурму и мандарины, покрошите козий сыр, добавьте по желанию зелень. Добавьте заправку - и идеальный ужин готов!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.