Спасаемся от целлюлита йогой! - «Антицеллюлитный фитнес»

Спасаемся от целлюлита йогой! - «Антицеллюлитный фитнес»
Оказывается, древнейшая индийская гимнастика способна помочь справиться и с проблемой нового тысячелетия - целлюлитом

Если традиционные средства борьбы с целлюлитом кажутся вам не слишком эффективными, то почему бы не попробовать йогу?

В этой древней индийской гимнастике огромное множество плюсов, и борьба с целлюлитом - один из них. Избавиться от "апельсиновой корки" помогут два особых упражнения, которые надлежит выполнять каждый день.

"Целлюлит является следствием плохой циркуляции лимфатической жидкости, - говорит руководитель программы по борьбе с лишним весом в Центре йоги и здоровья Kripalu в городе Ленокс, штат Массачусеттс, Атма ДжоАнн Левитт. - В лимфатической жидкости, позвольте напомнить, содержатся белые кровяные клетки. Йога помогает наладить циркуляцию жидкости через "занятые жиром" области, что позволяет "вымывать" оттуда токсины и сокращать степень проявления целлюлита".

Саламба Сарвангасана

Поза первая - "березка", известная в йоге под названием Саламба Сарвангасана (стойка на плечах с опорой). Ложитесь на спину, так, чтобы вам было комфортно. Ладони должны быть направлены вниз, а шея и голова остается на одной линии с позвоночником. Затем колени сгибаются над грудью, ладони упираются в пол, бедра и талия поднимаются. Колени заводятся за голову, бедра поддерживаются ладонями. Наконец, колени разгибаются, и ноги оказываются приподнятыми вверх, подобно "березке". Ладони удерживают при этом спину, верхняя часть груди касается подбородка. В этом положении нужно оставаться около пяти минут (на начальных стадиях - 2-3 минуты). Не забывайте правильно дышать.

Халасана

Поза вторая - "плуг", известный в йоге под названием Халасана. Начало как при "березке", только ноги вы не удерживается строго вертикально над полом, а постепенно и осторожно заводите за голову. Носки должны встать на пол. Затем убираете ладони со спины, руки опускаете на пол. Спина прямая, локти не согнуты. Начинаете с 3-5 минут, постепенно увеличивая продолжительность. И не забывайте про нормальное дыхание.







Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.