Прививка от кори » Дети и Я

Прививка от кори

Вакцина против кори включена в график вакцинации в Испании с 1981 года. Однако перед лицом повторного появления болезни министерство здравоохранения Испании рекомендует защитить от этого вируса часть населения.

1.Что такое корь
Корь - заразное вирусное заболевание, вызываемое вирусом кори, и бывают серьёзные последствия. Вирус кори поражает детей от 12 месяцев до 4 лет. Взрослые, не прошедшие вакцинацию, также рискуют заразиться для этого может понадобится справка о прививке от кори . Опасный вирус для определенных групп риска.
Некоторые из симптомов кори - экзантема - кожная сыпь, проявляющаяся в виде красных пятен разной текстуры. Кроме того часто появляются симптомы гриппа, такие как лихорадка, недомогание, кашель, слизь или конъюнктивит.
Также появится гастроэнтерит, проблемы с печенью в печени и даже серьезные неврологические нарушения.
Нет другого лекарства от вируса кори, кроме симптоматического лечения дискомфорта, в основе обезболивающих. По этой причине так важно иметь адекватную защиту от вируса кори с помощью соответствующей вакцины.

2.Кому нужно сделать прививку от кори
Помните, что у взрослых это болезнь, протекает намного серьезнее, чем у детей.
Чтобы узнать, нужно ли сделать прививку от кори, вы должны сначала знать, что вакцина включена в испанский календарь прививок с 1981 года. Поэтому, если вы родились после этой даты, скорее всего, вы получили вакцину и соответствующую ей вакцину. Дозы в течение первых лет жизни. Вакцина против кори включена в вакцину MMR, которая включает, помимо этого вируса, вирус паротита и вирус краснухи.
Если вы родились до 1981 года, то есть больше 40 лет, скорее всего, вы не прошли вакцинацию против кори. Поскольку в то время вакцина не входила в официальный календарь, а в 70-е годы вакцинация была нерегулярной.
Однако, даже если вы не вакцинированы против кори, возможно, что вы были иммунизированы против этого вируса. Если вы заразились вирусом в детстве, вы уже защищены от кори, поскольку эффект такой же. Поэтому вам следует спросить родственников, если не помните, чтобы убедиться.

Для людей старше 50 лет нет общих рекомендаций о необходимости вакцинации. Это потому, что в то время корь была распространена, и люди были инфицированы, поэтому люди старше 50 уже вакцинированы.
Что же происходит с людьми 1980 года рождения. Те, кому исполнится 40 лет, в этой ситуации находятся своего рода подвешенном состоянии. Возможно, вы получили прививку от кори в детстве или передали болезнь.
Если вы этого не помните, спросите членов семьи. Однако в вашем случае рекомендуется обратиться к врачу и запросить вакцину.
Ничего не произойдет, если окажется, что после вакцинации обнаружите, что в детстве вам уже делали вакцину MMR или что вы болели корью. Вы будете в безопасности и защищены от этого заразного вируса.
Люди этой возрастной группы должны быть вакцинированы от кори, если они не защищены каким-либо из возможных способов. За одним главным исключением, беременным женщинам НЕ следует получать эту вакцину, поскольку может негативно повлиять на развитие плода.

3.Почему так важно пройти вакцинацию
Вакцины - главный источник защиты от различных болезней. Ученые изучают, анализируют и проводят сотни исследований, пока не узнают, как создать эти высокоэффективные методы защиты. Корь - одна из неизлечимых болезней, единственное эффективное решение - защитить людей с помощью вакцины.

Проблема возникает из-за движений против вакцинации, которые существуют уже несколько лет в результате дезинформации. Отказ от вакцинации ставит под угрозу не только здоровье вашего ребенка, но и здоровье, а во многих случаях и жизнь других детей и людей, живущих вокруг них.

На протяжении десятилетий этот вирус, если не искоренить, эффективно контролировали. Но из-за большого числа детей, которые сегодня не защищены этими движениями против прививок, этот опасный и заразный вирус снова дает ростки.
Не забывайте, что в случае кори последствия заражения вирусом столь же серьезны, как и риск воспаления в головном мозге и легких. Корь может даже стать причиной смерти. Потому что болезнь поражает людей с ослабленной иммунной системой, больных раком. Кроме того, в случае с детьми последствия могут быть серьезными, поскольку их иммунная система еще не сформировалась от природы.
Поэтому не забывайте обращаться к терапевту, если вы входите в группу людей, которым следует сделать прививку от кори или если вам нужна будет справка от нарколога и справка о прививке от кори. Не забывайте делать детям прививки, чтобы уберечь их от этого и от других болезней.
Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.