Терапевт Никитина назвала 5 видов мяса, которые нужно избегать при повышенном холестерине - «Новости сегодня» » Дети и Я

Терапевт Никитина назвала 5 видов мяса, которые нужно избегать при повышенном холестерине - «Новости сегодня»


Терапевт Светлана Никитина: людям с повышенным холестерином лучше не есть баранину, бекон и ребрышки.

Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний, которые остаются основной причиной смерти во всем мире. Вместе с другими жировыми отложениями холестерин скапливается внутри артерий вплоть до образования бляшек и тромбов – последствием этого накопления могут стать сердечный приступ или инсульт.

«Употребление некоторых продуктов особенно тесно связано с повышением уровня холестерина в крови. Одним из таких продуктов является мясо в его разнообразных видах», - рассказала порталу «МедикФорум» терапевт Светлана Никитина.
Эксперт назвала 5 видов мяса, которые нужно избегать при повышенном холестерине

Бекон. Врач отметила, что этот вид мяса содержит белок, однако в нем присутствует слишком много насыщенных жиров, чтобы ценить его как источник белка. При высоком уровне холестерина важно контролировать именно количество употребляемых в пищу насыщенных жиров.

Стейк. Особенно много насыщенного жира является стейк из лопатки, предупредила медик. В случае повышенного холестерина специалистка посоветовала срезать жир с мяса перед готовкой.

Баранина. Терапевт Никитина напомнила, что баранина относится к красному мясу и тоже отливается солидным содержанием насыщенных жиров.

«Красное мясо не следует есть чаще одного-двух раз в неделю. Тем, чей уровень холестерина выходит за пределы нормы или людям с семейной историей высокого уровня холестерина или сердечных заболеваний его нужно употреблять еще реже», - поделилась эксперт.
Ребра. По словам медика, говяжьи ребрышки могут содержать больше насыщенного жира, чем баранина, – 13 граммов на 100-граммовую порцию. При повышенном холестерине их нужно избегать или есть в минимальном количестве вместе с овощами, которые содержат клетчатку.
«Потребление клетчатки связано с лучшим контролем уровня холестерина», - объяснила врач.
Переработанное мясо. Употребление переработанного мяса в виде разных колбасных изделий может еще больше затруднить стабилизацию уровня холестерина, предупредила терапевт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что пристрастие к арбузу может стать причиной лишнего веса.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Терапевт Светлана Никитина: людям с повышенным холестерином лучше не есть баранину, бекон и ребрышки. Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний, которые остаются основной причиной смерти во всем мире. Вместе с другими жировыми отложениями холестерин скапливается внутри артерий вплоть до образования бляшек и тромбов – последствием этого накопления могут стать сердечный приступ или инсульт. «Употребление некоторых продуктов особенно тесно связано с повышением уровня холестерина в крови. Одним из таких продуктов является мясо в его разнообразных видах», - рассказала порталу «МедикФорум» терапевт Светлана Никитина. Эксперт назвала 5 видов мяса, которые нужно избегать при повышенном холестерине Бекон. Врач отметила, что этот вид мяса содержит белок, однако в нем присутствует слишком много насыщенных жиров, чтобы ценить его как источник белка. При высоком уровне холестерина важно контролировать именно количество употребляемых в пищу насыщенных жиров. Стейк. Особенно много насыщенного жира является стейк из лопатки, предупредила медик. В случае повышенного холестерина специалистка посоветовала срезать жир с мяса перед готовкой. Баранина. Терапевт Никитина напомнила, что баранина относится к красному мясу и тоже отливается солидным содержанием насыщенных жиров. «Красное мясо не следует есть чаще одного-двух раз в неделю. Тем, чей уровень холестерина выходит за пределы нормы или людям с семейной историей высокого уровня холестерина или сердечных заболеваний его нужно употреблять еще реже», - поделилась эксперт. Ребра. По словам медика, говяжьи ребрышки могут содержать больше насыщенного жира, чем баранина, – 13 граммов на 100-граммовую порцию. При повышенном холестерине их нужно избегать или есть в минимальном количестве вместе с овощами, которые содержат клетчатку. «Потребление клетчатки связано с лучшим контролем уровня холестерина», - объяснила врач. Переработанное мясо. Употребление переработанного мяса в виде разных колбасных изделий может еще больше затруднить стабилизацию уровня холестерина, предупредила терапевт. Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что пристрастие к арбузу может стать причиной лишнего веса. Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.