Сырный пирог со шпинатом - «Закуски»
Administrator 23-янв, 07:00 2 190Ингредиенты:
Свежий или замороженный шпинат 2 крупных пучка либо 300 г
---------------------------------
Зеленый лук 1 пучок
---------------------------------
Укроп 1 пучок
---------------------------------
Яйца 3 шт.
---------------------------------
Твердый сыр 250 г
---------------------------------
Слоеное тесто 500 г
---------------------------------
Соль
---------------------------------
Мука для посыпания стола под раскатку теста
---------------------------------
Приготовление:
Тщательно промыть всю зелень.
Мелко нарезать зеленый лук, листья петрушки и шпината, перемешать.
Вбить к зелени яйца и посолить.
Натереть сыр на терке и соединить его с зеленью и хорошо все перемешать.
Размороженное предварительно тесто, раскатать до размеров противня.
Противень застелить фольгой и положить на него тесто.
Сверху выложить шпинатно-сырную начинку, при этом оставив свободными по 2 см. от края, сделав из них бортики.
Выпекают пирог при температуре 220С около 20 минут.
Готовый пирог накрыть фольгой и оставить на 30 минут.
Нарезать пирог порционно еще теплым. а вот подавать на стол можно и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Свежий или замороженный шпинат 2 крупных пучка либо 300 г --------------------------------- Зеленый лук 1 пучок --------------------------------- Укроп 1 пучок --------------------------------- Яйца 3 шт. --------------------------------- Твердый сыр 250 г --------------------------------- Слоеное тесто 500 г --------------------------------- Соль --------------------------------- Мука для посыпания стола под раскатку теста --------------------------------- Приготовление: Тщательно промыть всю зелень. Мелко нарезать зеленый лук, листья петрушки и шпината, перемешать. Вбить к зелени яйца и посолить. Натереть сыр на терке и соединить его с зеленью и хорошо все перемешать. Размороженное предварительно тесто, раскатать до размеров противня. Противень застелить фольгой и положить на него тесто. Сверху выложить шпинатно-сырную начинку, при этом оставив свободными по 2 см. от края, сделав из них бортики. Выпекают пирог при температуре 220С около 20 минут. Готовый пирог накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Нарезать пирог порционно еще теплым. а вот подавать на стол можно и холодным. Приятного Вам аппетита!