Запеченное филе индейки с чесноком - «Второе блюдо»
Administrator 12-янв, 00:27 2 082Этот способ приготовления мяса индейки очень прост и потребует от тебя минимум усилий – основную част времени занимает вымачивание в солевом растворе и остывание в духовке уже готового мяса. Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
800 г филе индейки
---------------------------------
2 ст. л. соли
---------------------------------
3 л воды
---------------------------------
4-5 зубков чеснока
---------------------------------
1 ч. л. молотого кориандра
---------------------------------
перец по вкусу
---------------------------------
? ч. л. горчицы
---------------------------------
1 ст. л. оливкового масла
---------------------------------
Приготовление:
В подходящей емкости смешай воду с солью. Филе индейки выложи в солевой раствор – он должен покрывать мясо, оставь на 2 часа. Затем вытащи мясо и обсуши бумажным полотенцем. Нарежь чеснок пластинами.
Разогрей духовку до 250 градусов. Смешай кориандр, горчицу, перец и оливковое масло. Нашпигуй индейку чесноком и тщательно смажь смесью специй с маслом. Заверни мясо в фольгу и отправь в духовку на 25 минут, затем духовку выключи и оставь в ней мясо до полного остывания, не открывая и не разворачивая фольгу.
Приятного Вам аппетита!
Этот способ приготовления мяса индейки очень прост и потребует от тебя минимум усилий – основную част времени занимает вымачивание в солевом растворе и остывание в духовке уже готового мяса. Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу. Ингредиенты: 800 г филе индейки --------------------------------- 2 ст. л. соли --------------------------------- 3 л воды --------------------------------- 4-5 зубков чеснока --------------------------------- 1 ч. л. молотого кориандра --------------------------------- перец по вкусу --------------------------------- ? ч. л. горчицы --------------------------------- 1 ст. л. оливкового масла --------------------------------- Приготовление: В подходящей емкости смешай воду с солью. Филе индейки выложи в солевой раствор – он должен покрывать мясо, оставь на 2 часа. Затем вытащи мясо и обсуши бумажным полотенцем. Нарежь чеснок пластинами. Разогрей духовку до 250 градусов. Смешай кориандр, горчицу, перец и оливковое масло. Нашпигуй индейку чесноком и тщательно смажь смесью специй с маслом. Заверни мясо в фольгу и отправь в духовку на 25 минут, затем духовку выключи и оставь в ней мясо до полного остывания, не открывая и не разворачивая фольгу. Приятного Вам аппетита!