Чашушули из свинины по грузински - «Блюда из мяса» » Дети и Я

Чашушули из свинины по грузински - «Блюда из мяса»



В приготовлении этого вкусного блюда, главное это, конечно же, специи – ты можешь использовать универсальные смеси грузинских специй, которые можно приобрести на рынках в отделах восточных пряностей. Помидоры для рецепта выбирай крупные, спелые и крепкие. Чтобы приготовить чашушули, мясо предварительно маринуется 5-6 часов.

Ингредиенты:

600 г свинины
---------------------------------
4 крупных помидора
---------------------------------
2-3 синих луковицы
---------------------------------
6 зубков чеснока
---------------------------------
? пучка кинзы
---------------------------------
? пучка укропа
---------------------------------
? пучка петрушки
---------------------------------
1 ст. л. томатной пасты
---------------------------------
1 ст. л. аджики
---------------------------------
2-3 ч. л. смеси грузинских специй
---------------------------------
2 лавровых листа
---------------------------------
соль и перец по вкусу
---------------------------------
растительное масло
---------------------------------

для маринада:

1 ст. л. аджики
---------------------------------
2 ст. л. уксуса
---------------------------------
соль по вкусу
---------------------------------

Приготовление:

Нарежь свинину кусочками, сложи в миску, смешай с аджикой, солью по вкусу и уксусом. Перемешай, накрой и убери в холодильник на 6 часов. К моменту готовности мяса, нарежь полукольцами лук, помидоры нарежь кусочками, чеснок и зелень измельчи.

Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до готовности, затем добавь лук и туши 5-6 минут. Добавь аджику и томатную пасту, перемешай. Выложи к мясу помидоры, чеснок и лавровый лист, влей горячую воду, ориентируясь на желаемое количество соуса. Туши 7 минут. Добавь специи, соль и перец по вкусу. Перемешай и добавь зелень, снова перемешай и сними с огня.
Приятного Вам аппетита!

В приготовлении этого вкусного блюда, главное это, конечно же, специи – ты можешь использовать универсальные смеси грузинских специй, которые можно приобрести на рынках в отделах восточных пряностей. Помидоры для рецепта выбирай крупные, спелые и крепкие. Чтобы приготовить чашушули, мясо предварительно маринуется 5-6 часов. Ингредиенты: 600 г свинины --------------------------------- 4 крупных помидора --------------------------------- 2-3 синих луковицы --------------------------------- 6 зубков чеснока --------------------------------- ? пучка кинзы --------------------------------- ? пучка укропа --------------------------------- ? пучка петрушки --------------------------------- 1 ст. л. томатной пасты --------------------------------- 1 ст. л. аджики --------------------------------- 2-3 ч. л. смеси грузинских специй --------------------------------- 2 лавровых листа --------------------------------- соль и перец по вкусу --------------------------------- растительное масло --------------------------------- для маринада: 1 ст. л. аджики --------------------------------- 2 ст. л. уксуса --------------------------------- соль по вкусу --------------------------------- Приготовление: Нарежь свинину кусочками, сложи в миску, смешай с аджикой, солью по вкусу и уксусом. Перемешай, накрой и убери в холодильник на 6 часов. К моменту готовности мяса, нарежь полукольцами лук, помидоры нарежь кусочками, чеснок и зелень измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до готовности, затем добавь лук и туши 5-6 минут. Добавь аджику и томатную пасту, перемешай. Выложи к мясу помидоры, чеснок и лавровый лист, влей горячую воду, ориентируясь на желаемое количество соуса. Туши 7 минут. Добавь специи, соль и перец по вкусу. Перемешай и добавь зелень, снова перемешай и сними с огня. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.