Интервью Серены Уильямс и десятки коллекций: как теннис стал самым модным спортом в этом сезоне - «Стиль жизни» » Дети и Я

Интервью Серены Уильямс и десятки коллекций: как теннис стал самым модным спортом в этом сезоне - «Стиль жизни»

Пока мы спали, Серена Уильямс одержала первую победу в US Open. Для спортсменки и ее фанатов этот турнир знаковый, поскольку последний в карьере. Новость о первом матче разлетелась не только по новостным и спортивным СМИ, но и по модным и околомодным telegram-каналам. Также недавно Серена украсила сентябрьскую обложку Vogue US. Именно на страницах журнала Уильямс и заявила о завершении спортивного пути. О теннисе в последнее время много и обстоятельно говорят в fashion индустрии.


Так, в июле Miu Miu обычному курортному поп апу предпочли теннисный клуб в Сен-Тропе – арендовали корты на день, а блогеров и инфлюенсеров одели в знаменитые мини. В сочетании с ретро-стилистикой получилось мотивирующе!




Плюс, как пишет тот же американский Vogue: «В эру социальной дистанции и аутдор активностей, теннис оказался идеальным спортом. Между вами и вашим оппонентом 23 метра и сетка». Джейсон Ким, старший вице-президент по маркетингу в Lacoste North America, говорит, что внимание к эстетике тенниса и создание контента на эту тему повлекло за собой появление нового тренда в одежде – Tenniscore.


Интервью Серены Уильямс и десятки коллекций: как теннис стал самым модным спортом в этом сезоне - «Стиль жизни»

И если сами теннисисты нередко хотят экспериментов, надевая на корты то черное, то красное и тем самым вызывая недовольство организаторов турниров и федераций, то за пределами кортов классическая светлая теннисная униформа как раз в цене. Она же служит референсом для новых коллекций у брендов Kith, Sporty & Rich, Tory Burch, Banana Republic. Из незаокеанских примеров: наш Monochrome летом представил капсулу, вдохновленную теннисом: поло, свитеры, футболки, бейсболки – все в классическом для марки оверсайзе. 


В Великобритании, например, внимания к теннису добавляет королевская семья, для которой посещение Уимблдона каждый год обязательно. Есть даже специальная ложа Royal box, которую они неизменно занимают. Сама Елизавета II матчи не посещает довольно давно, но ее успешно заменяют Кейт с Уильямом, для которых это не только дело чести, но и сфера личного интереса.


Возвращаясь к Tenniscore, поблагодарим за тренд TikTok, в котором хэштег #tenniscore по популярности соперничает с таким же только на тему гольфа. Что до униформы тиктокеров, то здесь все неизменно: плиссированные мини, объемные худи, классические поло и шерстяные кардиганы на пуговицах, а иногда даже ювелирные украшения. Последние, кстати, можно увидеть и на кортах – в мире по-настоящему большого тенниса и это дозволяется. 

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Интервью Серены Уильямс и десятки коллекций: как теннис стал самым модным спортом в этом сезоне - «Стиль жизни» Интервью Серены Уильямс и десятки коллекций: как теннис стал самым модным спортом в этом сезоне - «Стиль жизни»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.