Глинтвейн с яблоками и апельсинами - «Кулинария» » Дети и Я

Глинтвейн с яблоками и апельсинами - «Кулинария»

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, но предпочтительны корицы, гвоздика, душистый перец и кардамон. Подают глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами в толстостенных жаропрочных стаканах.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами - «Кулинария»

Для приготовления глинтвейна вам потребуется:




  • красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка

  • апельсин - 1-2 шт.

  • яблоки - 1-2 шт.

  • гвоздика - 5-6 шт.

  • корица - 1 палочка

  • бадьян - 1 звездочка

  • мускатный орех (тертый) - по вкусу

  • душистый перец - 2 горошины

  • кардамон (копченый) - 1 коробочка

  • мед - 1-2 ст.л.



Рецепт глинтвейна:



В ковшик налить сухое или полусладкое вино.



Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.



Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.



В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.



В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.



Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты



и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, но предпочтительны корицы, гвоздика, душистый перец и кардамон. Подают глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами в толстостенных жаропрочных стаканах. Для приготовления глинтвейна вам потребуется: красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка апельсин - 1-2 шт. яблоки - 1-2 шт. гвоздика - 5-6 шт. корица - 1 палочка бадьян - 1 звездочка мускатный орех (тертый) - по вкусу душистый перец - 2 горошины кардамон (копченый) - 1 коробочка мед - 1-2 ст.л. Рецепт глинтвейна: В ковшик налить сухое или полусладкое вино. Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками. Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички. В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения. В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок. Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.