Яблочный соус к мясу - «Кулинария»
Валентин 24-сен, 09:20 348Для рецепта соуса вам потребуется:
- яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт.
- репчатый лук - 1 большая луковица
- куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу
- сливочное масло для жарки
- сливки (жирность 10%) - около 1 стакана.
Рецепт приготовления соуса:
Репчатый лук порубить мелким кубиком. У яблок срезать кожуру, вырезать семенные коробочки, нарезать каждое яблоко на четвертинки, а затем порезать на небольшие кусочки.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, уменьшить огонь и пассеровать до приятного кремового цвета репчатый лук. Когда лук будет готов, посолить его, приправить перцем, куркумой, молотой зирой. Пряности добавлять примерно по четверти чайной ложки.
Добавить к луку яблоки, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Вместо воды можно влить белое сухое вино. Тушить яблоки до мягкости.
Переложить тушеный лук с яблоками в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Постепенно, продолжая работу блендера, вливать сливки. Пюрировать до желаемой консистенции соуса. По желанию соус можно дополнительно протереть через сито, тогда у соуса будет приятная бархатная консистенция. Попробовать соус, и если надо, добавить соль. Яблочный соус подходит для жареной свинины. Приятного аппетита!
В этом соусе к кисловатым яблокам (я выбираю Антоновку) добавляется смесь пряностей (молотая зира, чуть-чуть куркумы, черного перца и соли) и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Объединяют все ингредиенты сливки. В результате получается свежий, аппетитный соус, который подают к мясу (особенно к свинине). Для рецепта соуса вам потребуется: яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт. репчатый лук - 1 большая луковица куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу сливочное масло для жарки сливки (жирность 10%) - около 1 стакана. Рецепт приготовления соуса: Репчатый лук порубить мелким кубиком. У яблок срезать кожуру, вырезать семенные коробочки, нарезать каждое яблоко на четвертинки, а затем порезать на небольшие кусочки. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, уменьшить огонь и пассеровать до приятного кремового цвета репчатый лук. Когда лук будет готов, посолить его, приправить перцем, куркумой, молотой зирой. Пряности добавлять примерно по четверти чайной ложки. Добавить к луку яблоки, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Вместо воды можно влить белое сухое вино. Тушить яблоки до мягкости. Переложить тушеный лук с яблоками в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Постепенно, продолжая работу блендера, вливать сливки. Пюрировать до желаемой консистенции соуса. По желанию соус можно дополнительно протереть через сито, тогда у соуса будет приятная бархатная консистенция. Попробовать соус, и если надо, добавить соль. Яблочный соус подходит для жареной свинины. Приятного аппетита!