Яблочный соус к мясу - «Кулинария» » Дети и Я

Яблочный соус к мясу - «Кулинария»

В этом соусе к кисловатым яблокам (я выбираю Антоновку) добавляется смесь пряностей (молотая зира, чуть-чуть куркумы, черного перца и соли) и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Объединяют все ингредиенты сливки. В результате получается свежий, аппетитный соус, который подают к мясу (особенно к свинине).
Яблочный соус к мясу - «Кулинария»

Для рецепта соуса вам потребуется:




  • яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт.

  • репчатый лук - 1 большая луковица

  • куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу

  • сливочное масло для жарки

  • сливки (жирность 10%) - около 1 стакана.



Рецепт приготовления соуса:



Репчатый лук порубить мелким кубиком. У яблок срезать кожуру, вырезать семенные коробочки, нарезать каждое яблоко на четвертинки, а затем порезать на небольшие кусочки.



Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, уменьшить огонь и пассеровать до приятного кремового цвета репчатый лук. Когда лук будет готов, посолить его, приправить перцем, куркумой, молотой зирой. Пряности добавлять примерно по четверти чайной ложки.



Добавить к луку яблоки, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Вместо воды можно влить белое сухое вино. Тушить яблоки до мягкости.



Переложить тушеный лук с яблоками в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Постепенно, продолжая работу блендера, вливать сливки. Пюрировать до желаемой консистенции соуса. По желанию соус можно дополнительно протереть через сито, тогда у соуса будет приятная бархатная консистенция. Попробовать соус, и если надо, добавить соль. Яблочный соус подходит для жареной свинины. Приятного аппетита!




В этом соусе к кисловатым яблокам (я выбираю Антоновку) добавляется смесь пряностей (молотая зира, чуть-чуть куркумы, черного перца и соли) и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Объединяют все ингредиенты сливки. В результате получается свежий, аппетитный соус, который подают к мясу (особенно к свинине). Для рецепта соуса вам потребуется: яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт. репчатый лук - 1 большая луковица куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу сливочное масло для жарки сливки (жирность 10%) - около 1 стакана. Рецепт приготовления соуса: Репчатый лук порубить мелким кубиком. У яблок срезать кожуру, вырезать семенные коробочки, нарезать каждое яблоко на четвертинки, а затем порезать на небольшие кусочки. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, уменьшить огонь и пассеровать до приятного кремового цвета репчатый лук. Когда лук будет готов, посолить его, приправить перцем, куркумой, молотой зирой. Пряности добавлять примерно по четверти чайной ложки. Добавить к луку яблоки, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Вместо воды можно влить белое сухое вино. Тушить яблоки до мягкости. Переложить тушеный лук с яблоками в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Постепенно, продолжая работу блендера, вливать сливки. Пюрировать до желаемой консистенции соуса. По желанию соус можно дополнительно протереть через сито, тогда у соуса будет приятная бархатная консистенция. Попробовать соус, и если надо, добавить соль. Яблочный соус подходит для жареной свинины. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.