Говяжий язык с винно-чесночным соусом - «Кулинария» » Дети и Я

Говяжий язык с винно-чесночным соусом - «Кулинария»

Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо к праздничному столу. На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля - запеканка, ньокки или просто пюре.
Говяжий язык с винно-чесночным соусом - «Кулинария»

Для приготовления языка вам потребуется:




  • для варки языка:
  • язык телячий - около 1,2кг

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • черный перец (горошком) - 10 шт.

  • лавровый лист - 1 шт.

  • стебли укропа или петрушки - небольшой пучок

  • соль - по вкусу
    для соуса:
  • лук репчатый - 1 крупная луковица

  • чеснок - 1-2 зубчика

  • мука - 2 ст.л.

  • масло растительное - 1-2 ст.л.

  • укроп, петрушка или кинза - 4-5 веточек

  • белое сухое вино - 70 мл.



Рецепт языка:



Язык хорошо помыть и сложить в кастрюлю со всеми специями, залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, посолить минут за 20 до окончания варки. Потом извлечь из бульона, окатить холодной водой, снять шкурку и порезать на немелкие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см.



Лук нарезать и обжарить до мягкости, добавить муку и обжарить до того цвета зажарки, который нравится (можно порумянее, тогда соус будет темнее).



Потом добавить вино и 2 стакана бульона от варки языка, довести до кипения и выложить ломтики языка. Убавить огонь и дать языку немного прогреться в соусе, минут 10.



Снова довести соус с языком до кипения, выложить чеснок и зелень, желательно не только порубленные, но и слегка размятые в ступке. Выключить огонь под языком. Ну и можно сразу подавать. Удобно, что язык можно отварить и нарезать заранее, а соус сделать непосредственно перед подачей.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо к праздничному столу. На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля - запеканка, ньокки или просто пюре. Для приготовления языка вам потребуется: для варки языка: язык телячий - около 1,2кг репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. черный перец (горошком) - 10 шт. лавровый лист - 1 шт. стебли укропа или петрушки - небольшой пучок соль - по вкусу для соуса: лук репчатый - 1 крупная луковица чеснок - 1-2 зубчика мука - 2 ст.л. масло растительное - 1-2 ст.л. укроп, петрушка или кинза - 4-5 веточек белое сухое вино - 70 мл. Рецепт языка: Язык хорошо помыть и сложить в кастрюлю со всеми специями, залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, посолить минут за 20 до окончания варки. Потом извлечь из бульона, окатить холодной водой, снять шкурку и порезать на немелкие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см. Лук нарезать и обжарить до мягкости, добавить муку и обжарить до того цвета зажарки, который нравится (можно порумянее, тогда соус будет темнее). Потом добавить вино и 2 стакана бульона от варки языка, довести до кипения и выложить ломтики языка. Убавить огонь и дать языку немного прогреться в соусе, минут 10. Снова довести соус с языком до кипения, выложить чеснок и зелень, желательно не только порубленные, но и слегка размятые в ступке. Выключить огонь под языком. Ну и можно сразу подавать. Удобно, что язык можно отварить и нарезать заранее, а соус сделать непосредственно перед подачей.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.