Борщ с говядиной и машем - «Кулинария» » Дети и Я

Борщ с говядиной и машем - «Кулинария»

Рецепт борща без картошки, но с машем. Для бульона взяла говядину на косточке. Свеклу обжаривала на сковороде вместе с тертыми помидорами (дополнительно подкислите её уксусом или лимонным соком). Морковку с луком не пассеровала, а сразу отправила в бульон. Получилось вкусно. Пробуем?
Борщ с говядиной и машем - «Кулинария»

Для приготовления борща вам потребуется:




  • говядина (или свинина, мясо на косточке) - около 500г

  • маш - 100г

  • вода - около 2 л

  • лук репчатый - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • свекла - 1 шт. (среднего размера)

  • растительное масло для жарки

  • соль - по вкусу

  • перец черный горошком - 3-4 шт.

  • лавровый лист - 1 шт.

  • уксус винный (лимонный сок) - 1 ст.л.

  • свежая зелень - по вкусу.



Рецепт борща:



Маш промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.



Пока замачивается маш, сварить бульон для борща. Для этого говядину на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон.


Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить, добавить стебли укропа (у меня в морозилки постоянная заначка укропа, но вы можете взять другую зелень). На варку бульона уйдет около 2 часов.



Пока варится бульона, овощи вымыть и почистить. Морковь и свеклу порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.



Когда бульон будет готов, добавить в кастрюлю маш. Варить на небольшом огне примерно 15 минут после закипания.



Следом отправить в кастрюлю морковь с луком (без обжарки). Посолить по вкусу.



Пока варится маш, подготовить свеклу. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить свеклу и томить, помешивая, примерно 5 минут.


Крупный помидор натереть на терке. Шкурку выкинуть (или положить в суп).



Добавить тертый помидор к свекле, посыпать сахаром, влить 1 ст.л. винного уксуса. Размешивая, готовить 1-2 минуты на небольшом огне.



Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, рубленую зелень. Проверить, надо ли еще соли. Размешать и готовить на слабом огне еще примерно 5-7 минут. Дольше не надо, все овощи и маш уже готовы, а нас важно сохранить рубиновый цвет борща. Готовый борщ с машем разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Рецепт борща без картошки, но с машем. Для бульона взяла говядину на косточке. Свеклу обжаривала на сковороде вместе с тертыми помидорами (дополнительно подкислите её уксусом или лимонным соком). Морковку с луком не пассеровала, а сразу отправила в бульон. Получилось вкусно. Пробуем? Для приготовления борща вам потребуется: говядина (или свинина, мясо на косточке) - около 500г маш - 100г вода - около 2 л лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. (среднего размера) растительное масло для жарки соль - по вкусу перец черный горошком - 3-4 шт. лавровый лист - 1 шт. уксус винный (лимонный сок) - 1 ст.л. свежая зелень - по вкусу. Рецепт борща: Маш промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Пока замачивается маш, сварить бульон для борща. Для этого говядину на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить, добавить стебли укропа (у меня в морозилки постоянная заначка укропа, но вы можете взять другую зелень). На варку бульона уйдет около 2 часов. Пока варится бульона, овощи вымыть и почистить. Морковь и свеклу порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Когда бульон будет готов, добавить в кастрюлю маш. Варить на небольшом огне примерно 15 минут после закипания. Следом отправить в кастрюлю морковь с луком (без обжарки). Посолить по вкусу. Пока варится маш, подготовить свеклу. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить свеклу и томить, помешивая, примерно 5 минут. Крупный помидор натереть на терке. Шкурку выкинуть (или положить в суп). Добавить тертый помидор к свекле, посыпать сахаром, влить 1 ст.л. винного уксуса. Размешивая, готовить 1-2 минуты на небольшом огне. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, рубленую зелень. Проверить, надо ли еще соли. Размешать и готовить на слабом огне еще примерно 5-7 минут. Дольше не надо, все овощи и маш уже готовы, а нас важно сохранить рубиновый цвет борща. Готовый борщ с машем разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.