Летние щи с маслятами - «Кулинария» » Дети и Я

Летние щи с маслятами - «Кулинария»

Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.
Летние щи с маслятами - «Кулинария»

Для приготовления щей вам потребуется:




  • маслята - 15 шт. (среднего размера)

  • вода - 2.5 л

  • бекон - 100г

  • растительное масло - 1-2 ст.л.

  • молодая морковь - 3-4 шт.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • картофель - 3 шт.

  • капуста - 1/4 кочана (маленького)

  • соль - по вкусу.



Рецепт щей:



Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды.


Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками.




В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности. Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука.



Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать.



Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона. Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 минут.



Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь. Для приготовления щей вам потребуется: маслята - 15 шт. (среднего размера) вода - 2.5 л бекон - 100г растительное масло - 1-2 ст.л. молодая морковь - 3-4 шт. репчатый лук - 1 шт. картофель - 3 шт. капуста - 1/4 кочана (маленького) соль - по вкусу. Рецепт щей: Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды. Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности. Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука. Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать. Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона. Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 минут. Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.