Летние щи с маслятами - «Кулинария»
Тарас 14-авг, 10:10 10
Для приготовления щей вам потребуется:
- маслята - 15 шт. (среднего размера)
- вода - 2.5 л
- бекон - 100г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- молодая морковь - 3-4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- капуста - 1/4 кочана (маленького)
- соль - по вкусу.
Рецепт щей:

Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды.
Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности. Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука.

Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать.

Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона. Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 минут.

Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь. Для приготовления щей вам потребуется: маслята - 15 шт. (среднего размера) вода - 2.5 л бекон - 100г растительное масло - 1-2 ст.л. молодая морковь - 3-4 шт. репчатый лук - 1 шт. картофель - 3 шт. капуста - 1/4 кочана (маленького) соль - по вкусу. Рецепт щей: Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды. Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности. Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука. Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать. Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона. Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 минут. Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
