Блины с жареными лисичками и картофельным пюре - «Кулинария» » Дети и Я

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре - «Кулинария»

Тонкие блинчики подходят для сладкой и несладкой начинки. Сегодня будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подойдут не только лисички, но и любые лесные или даже обычные шампиньоны. В начинку вместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на приготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта.
Блины с жареными лисичками и картофельным пюре - «Кулинария»

Для рецепта блинов вам потребуется:




  • для теста:
  • кефир - 500 мл

  • вода (кипяток) - 300 мл

  • мука - 300г

  • яйцо - 2 шт.

  • сода - 2/3 ч.л.

  • масло растительное - 2 ст.л.

  • сахар - 2 ст.л.

  • соль - 1 ч.л.
    для начинки:
  • лисички - 300г

  • картофель - 2-3 шт. (среднего размера)

  • лук репчатый - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • масло растительное для жарки.



Рецепт приготовления блинов:



Приготовить блины, как описано в этом

Для начинки репчатый лук очистить и мелко порезать.


Лисички перебрать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и промыть. Откинуть на дуршлаг, а затем сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Влить примерно полстакана воды и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. Снизить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Для варки лисичек этого времени достаточно. Откинуть вареные грибы на дуршлаг.




Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы можете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее.



Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми.



В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом отправить нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу.



Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Начинка для блинов готова.



В центр блина положить примерно 1 ст.л. начинки.



Сложить края блина к центру, чтобы получился конверт. Можно дополнительно прижарить конвертики с картофельно-грибной начинкой на сковороде, чтобы блин не раскрывался. Готовые блины с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!


Посмотреть рецепт хрустящего жареного лука с карри для начинки блинов можно .


Тонкие блинчики подходят для сладкой и несладкой начинки. Сегодня будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подойдут не только лисички, но и любые лесные или даже обычные шампиньоны. В начинку вместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на приготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта. Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: кефир - 500 мл вода (кипяток) - 300 мл мука - 300г яйцо - 2 шт. сода - 2/3 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. для начинки: лисички - 300г картофель - 2-3 шт. (среднего размера) лук репчатый - 1 шт. соль - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления блинов: Приготовить блины, как описано в этом Для начинки репчатый лук очистить и мелко порезать. Лисички перебрать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и промыть. Откинуть на дуршлаг, а затем сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Влить примерно полстакана воды и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. Снизить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Для варки лисичек этого времени достаточно. Откинуть вареные грибы на дуршлаг. Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы можете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее. Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми. В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом отправить нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу. Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Начинка для блинов готова. В центр блина положить примерно 1 ст.л. начинки. Сложить края блина к центру, чтобы получился конверт. Можно дополнительно прижарить конвертики с картофельно-грибной начинкой на сковороде, чтобы блин не раскрывался. Готовые блины с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! Посмотреть рецепт хрустящего жареного лука с карри для начинки блинов можно .
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.