Блины с жареными лисичками и картофельным пюре - «Кулинария»
Nathan 02-сен, 09:20 468Для рецепта блинов вам потребуется:
для теста:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
для начинки:
- лисички - 300г
- картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Приготовить блины, как описано в этом
Для начинки репчатый лук очистить и мелко порезать.
Лисички перебрать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и промыть. Откинуть на дуршлаг, а затем сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Влить примерно полстакана воды и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. Снизить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Для варки лисичек этого времени достаточно. Откинуть вареные грибы на дуршлаг.
Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы можете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее.
Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми.
В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом отправить нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу.
Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Начинка для блинов готова.
В центр блина положить примерно 1 ст.л. начинки.
Сложить края блина к центру, чтобы получился конверт. Можно дополнительно прижарить конвертики с картофельно-грибной начинкой на сковороде, чтобы блин не раскрывался. Готовые блины с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Посмотреть рецепт хрустящего жареного лука с карри для начинки блинов можно .
Тонкие блинчики подходят для сладкой и несладкой начинки. Сегодня будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подойдут не только лисички, но и любые лесные или даже обычные шампиньоны. В начинку вместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на приготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта. Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: кефир - 500 мл вода (кипяток) - 300 мл мука - 300г яйцо - 2 шт. сода - 2/3 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. для начинки: лисички - 300г картофель - 2-3 шт. (среднего размера) лук репчатый - 1 шт. соль - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления блинов: Приготовить блины, как описано в этом Для начинки репчатый лук очистить и мелко порезать. Лисички перебрать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и промыть. Откинуть на дуршлаг, а затем сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Влить примерно полстакана воды и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. Снизить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Для варки лисичек этого времени достаточно. Откинуть вареные грибы на дуршлаг. Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы можете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее. Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми. В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом отправить нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу. Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Начинка для блинов готова. В центр блина положить примерно 1 ст.л. начинки. Сложить края блина к центру, чтобы получился конверт. Можно дополнительно прижарить конвертики с картофельно-грибной начинкой на сковороде, чтобы блин не раскрывался. Готовые блины с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! Посмотреть рецепт хрустящего жареного лука с карри для начинки блинов можно .