Желе из огурца к молодому картофелю - «Кулинария» » Дети и Я

Желе из огурца к молодому картофелю - «Кулинария»

Лето подходит к концу, а огурцы всё растут и растут. Если вы не придумали, как ещё использовать зеленцы на благо себе, то вот вам необычный рецепт огуречного желе, по вкусу напоминающее малосольные огурцы, и которое отлично подойдет к картошке.
Желе из огурца к молодому картофелю - «Кулинария»

Для рецепта желе вам потребуется:




  • огурцы свежие - 1.5кг

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль - 1/4 ч.л.

  • сахар - 1/2 ч.л.

  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    для украшения:
  • помидор.



Рецепт приготовления желе:



Огурцы любых размеров (можно крючковатые) моем и очищаем от кожицы. Совершенно не обязательно их взвешивать. Две порции желе будем делать из четырёхсот миллилитров сока, а приготовить его можно сколько угодно. Излишки с удовольствием выпьем.



Сок из огурцов можно приготовить и без соковыжималки. В чаше блендера в несколько приёмов измельчаем огурцы.



Отжимаем сок через сито, а затем через двойной слой марли.



Отмеряем мерной кружкой 400 мл сока. Он получается с небольшим количеством мякоти, поэтому берём пакетик быстрорастворимого желатина, рассчитанного на приготовление 500г желе. Смешиваем желатин с соком в сотейнике, перемешиваем и прогреваем до кипения, но не кипятим.



В сотейник с горячим огуречным желе добавляем соль, сахар и раздавленный ножом зубчик чеснока. Перемешиваем до растворения соли и сахара.



Желе разливаем по формам. Можно добавить ломтики помидор и огурцов для украшения. Остывающее желе убираем в холодильник на 3-4 часа.



Пока застывает «малосольный огурец», отварим или запечем в фольге молодой картофель. Второй вариант даже полезнее, он не разварится, а будет держать форму. Горячий картофель подаём, посыпав укропом, на разных тарелках с холодным огуречным желе. Приятного аппетита!




Лето подходит к концу, а огурцы всё растут и растут. Если вы не придумали, как ещё использовать зеленцы на благо себе, то вот вам необычный рецепт огуречного желе, по вкусу напоминающее малосольные огурцы, и которое отлично подойдет к картошке. Для рецепта желе вам потребуется: огурцы свежие - 1.5кг чеснок - 1 зубчик соль - 1/4 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. перец чёрный (молотый) - по вкусу для украшения: помидор. Рецепт приготовления желе: Огурцы любых размеров (можно крючковатые) моем и очищаем от кожицы. Совершенно не обязательно их взвешивать. Две порции желе будем делать из четырёхсот миллилитров сока, а приготовить его можно сколько угодно. Излишки с удовольствием выпьем. Сок из огурцов можно приготовить и без соковыжималки. В чаше блендера в несколько приёмов измельчаем огурцы. Отжимаем сок через сито, а затем через двойной слой марли. Отмеряем мерной кружкой 400 мл сока. Он получается с небольшим количеством мякоти, поэтому берём пакетик быстрорастворимого желатина, рассчитанного на приготовление 500г желе. Смешиваем желатин с соком в сотейнике, перемешиваем и прогреваем до кипения, но не кипятим. В сотейник с горячим огуречным желе добавляем соль, сахар и раздавленный ножом зубчик чеснока. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Желе разливаем по формам. Можно добавить ломтики помидор и огурцов для украшения. Остывающее желе убираем в холодильник на 3-4 часа. Пока застывает «малосольный огурец», отварим или запечем в фольге молодой картофель. Второй вариант даже полезнее, он не разварится, а будет держать форму. Горячий картофель подаём, посыпав укропом, на разных тарелках с холодным огуречным желе. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.