Малосольные огурцы на минералке - «Кулинария» » Дети и Я

Малосольные огурцы на минералке - «Кулинария»

В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень - листья хрена, черной смородины, вишни и зонтики укропа. Не забудьте про зубчики чеснока, с ними огурцы получатся ароматнее. Малосольные огурцы на минералке будут готовы уже на следующий день. Пробуем?
Малосольные огурцы на минералке - «Кулинария»

Для рецепта огурцов вам потребуется:




  • огурцы (молодые, мелкие) - 500г

  • укроп (зонтики) - 2 шт.

  • хрен (листья) - 1 шт.

  • листья черной смородины

  • соль (крупная, не йодированная) - 1 ст.л. (с горкой)

  • чеснок - 3 зубчика

  • минеральная вода.



Рецепт приготовления огурцов:



Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам.



На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень.



Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок.



Засыпать 1 ст.л. соли с горкой.



Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными. Приятного аппетита!




В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень - листья хрена, черной смородины, вишни и зонтики укропа. Не забудьте про зубчики чеснока, с ними огурцы получатся ароматнее. Малосольные огурцы на минералке будут готовы уже на следующий день. Пробуем? Для рецепта огурцов вам потребуется: огурцы (молодые, мелкие) - 500г укроп (зонтики) - 2 шт. хрен (листья) - 1 шт. листья черной смородины соль (крупная, не йодированная) - 1 ст.л. (с горкой) чеснок - 3 зубчика минеральная вода. Рецепт приготовления огурцов: Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам. На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень. Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок. Засыпать 1 ст.л. соли с горкой. Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.