Холодник белорусский - «Первое блюдо»
Administrator 27-янв, 02:02 853Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
----------------------
Огурцы - 2 шт.
----------------------
Яйца - 2-3 шт.
----------------------
Лук зеленый - 1 пучок
----------------------
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
----------------------
Соль - 0,5 ч. ложки
----------------------
Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка
----------------------
Вода - 700-800 мл
----------------------
Лед пищевой (по желанию) - 100 г
----------------------
Сметана - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут).
Отварную свеклу очистить и натереть на терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать.
Зелень порубить.
Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.
Залить водой (кипяченой или минеральной).
Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Свекла - 1 шт. ---------------------- Огурцы - 2 шт. ---------------------- Яйца - 2-3 шт. ---------------------- Лук зеленый - 1 пучок ---------------------- Зелень укропа или петрушки - 1 пучок ---------------------- Соль - 0,5 ч. ложки ---------------------- Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка ---------------------- Вода - 700-800 мл ---------------------- Лед пищевой (по желанию) - 100 г ---------------------- Сметана - 3-4 ст. ложки Приготовление: Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут). Отварную свеклу очистить и натереть на терке. Огурцы натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать. Зелень порубить. Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус. Залить водой (кипяченой или минеральной). Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании. Приятного Вам аппетита!