Банановый кекс с черной смородиной - «Кулинария» » Дети и Я

Банановый кекс с черной смородиной - «Кулинария»

Похожие
Отцы и дети "Статьи". / Напитки. / Лето. / Советы родителям. / Болезни. / Он и она / Профилактика / Образ жизни. / Проблемы при планировании ! / Чем накормить ребенка? / Развитие. / Я и Кухня.Отказ от сладкого способен продлить жизнь на 10 лет - «ЕДА»... 0
Измена и развод. / Напитки. / Работа. / Проблемы при планировании ! / Журнал "MAXIM" / Полезные советы. / Он и она / Интервью / Тесто - видео урок. / Бытовая техника. / Я и Кухня.Плохая работа печени может быть одной из причин выпадения волос... 0
Профилактика / Измена и развод. / Напитки. / Болезни. / Лето. / Отцы и дети "Статьи". / Он и она / Чем накормить ребенка? / Проблемы при планировании ! / Планируем малыша ! / Я и Кухня.Потеря связей между нейронами вызывает постковид - «ЕДА»... 0
Напитки. / Развитие. / Доктор отвечает. / Бытовая техника. / Профилактика / Подростковый возраст / Он и она / Отцы и дети "Статьи". / Я и Кухня.Причиной цирроза печени может быть совсем не алкоголь - «ЕДА»... 0
Я и Кухня.Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде -... 0


Тесто для кекса замешено на пюре из переспевших бананов, поэтому выпечка получается ароматной, мягкой, чуть влажной. Кисло-сладкая смородина делает кекс еще вкуснее. По желанию вместо молотой корицы в кекс можно добавить ванильную эссенцию.
Банановый кекс с черной смородиной - «Кулинария»

Для рецепта кекса вам потребуется:




  • сливочное масло - 125г

  • молоко - 125 мл

  • яйцо - 2 шт.

  • сахар - 160г

  • банан - 350г (2 шт. среднего размера)

  • мука - 250г

  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.

  • корица молотая - 1/2 ч.л.

  • соль - 1/4 ч.л.

  • смородина черная (свежая) - 150г.



Рецепт приготовления кекса:



Разогреть духовку до 180С.


Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Подогревать молоко на слабом огне, пока масло полностью не растает. Снять молочную смесь с плиты, немного остудить.




Спелые, лучше даже переспелые мягкие бананы очистить и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Или пробить погружным блендером, если хотите получить однорожное гладкое банановое пюре.



Взбить яйца с сахаром и солью.



Делать это лучше миксером, чтобы получилась однородная светлая масса.



Переложить к яйцам с сахаром банановое пюре, молотую корицу и размешать.



Затем подлить теплое молоко с маслом и перемешать.



В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. По частям подсыпать муку в миску с остальными ингредиентами, замешивая лопаткой или ложкой тесто для кекса.



Ягоды черной смородины промыть, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложкой муки.



Добавить смородину в тесто, быстро перемешать.



Перелить тесто в подготовленную форму для кекса. У мены была стеклянная, которую я застелила бумагой для выпечки и для надежности промаслила и припудрила мукой, чтобы легче было доставать готовый кекс из формы.


Можно разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Получится 10-12 маффинов.



Выпекать кекс 40-45 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Если она остается сухой, после извлечения из кекса, значит можно доставать выпечку из духовки. Дать кексу остыть в форме и переложить на блюдо. Банановый кекс с черной смородиной готов. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Тесто для кекса замешено на пюре из переспевших бананов, поэтому выпечка получается ароматной, мягкой, чуть влажной. Кисло-сладкая смородина делает кекс еще вкуснее. По желанию вместо молотой корицы в кекс можно добавить ванильную эссенцию. Для рецепта кекса вам потребуется: сливочное масло - 125г молоко - 125 мл яйцо - 2 шт. сахар - 160г банан - 350г (2 шт. среднего размера) мука - 250г разрыхлитель - 1.5 ч.л. корица молотая - 1/2 ч.л. соль - 1/4 ч.л. смородина черная (свежая) - 150г. Рецепт приготовления кекса: Разогреть духовку до 180С. Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Подогревать молоко на слабом огне, пока масло полностью не растает. Снять молочную смесь с плиты, немного остудить. Спелые, лучше даже переспелые мягкие бананы очистить и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Или пробить погружным блендером, если хотите получить однорожное гладкое банановое пюре. Взбить яйца с сахаром и солью. Делать это лучше миксером, чтобы получилась однородная светлая масса. Переложить к яйцам с сахаром банановое пюре, молотую корицу и размешать. Затем подлить теплое молоко с маслом и перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. По частям подсыпать муку в миску с остальными ингредиентами, замешивая лопаткой или ложкой тесто для кекса. Ягоды черной смородины промыть, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложкой муки. Добавить смородину в тесто, быстро перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму для кекса. У мены была стеклянная, которую я застелила бумагой для выпечки и для надежности промаслила и припудрила мукой, чтобы легче было доставать готовый кекс из формы. Можно разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Получится 10-12 маффинов. Выпекать кекс 40-45 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Если она остается сухой, после извлечения из кекса, значит можно доставать выпечку из духовки. Дать кексу остыть в форме и переложить на блюдо. Банановый кекс с черной смородиной готов. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.