Нежный, лёгкий и очень приятный кекс. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Тем, кто любит лимонную выпечку, он придётся особенно по вкусу.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Масло сливочное размягчённое — 150 г Мука — 230 г Сахар — 150 г Пекарский порошок — ? пакетика Клюква вяленая — 100 г Сок половины лимона Цедра одного лимона
Для помадки: Пудра сахарная — 100 г Сок половины лимона Способ приготовления: Мягкое масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона. По одному вбить яйца, постоянно взбивая добавить муку, смешанную с пекарским порошком. Добавить распаренную и просушенную клюкву, перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Выложить тесто.
Выставить программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Когда программа завершится, можно сразу открыть крышку — кекс не опадёт. Верх у кекса остаётся бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса жёлтый за счет лимонной цедры.
Остудить на решётке от пароварки.
Приготовить помадку: смешать 100 г сахарной пудры и сок половины лимона. Полить кекс помадкой. При желании можно украсить фруктами. В рецепте мята и варенье из апельсиновых корочек. Ирина Шляховая
Нежный, лёгкий и очень приятный кекс. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Тем, кто любит лимонную выпечку, он придётся особенно по вкусу. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Масло сливочное размягчённое — 150 г Мука — 230 г Сахар — 150 г Пекарский порошок — ? пакетика Клюква вяленая — 100 г Сок половины лимона Цедра одного лимона Для помадки: Пудра сахарная — 100 г Сок половины лимона Способ приготовления: Мягкое масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона. По одному вбить яйца, постоянно взбивая добавить муку, смешанную с пекарским порошком. Добавить распаренную и просушенную клюкву, перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Выставить программу ВЫПЕЧКА на 60 минут. Когда программа завершится, можно сразу открыть крышку — кекс не опадёт. Верх у кекса остаётся бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса жёлтый за счет лимонной цедры. Остудить на решётке от пароварки. Приготовить помадку: смешать 100 г сахарной пудры и сок половины лимона. Полить кекс помадкой. При желании можно украсить фруктами. В рецепте мята и варенье из апельсиновых корочек. Ирина Шляховая РЕЦЕПТЫ Каталог