Райское наслаждение! Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой - «Я и Кухня»
Иларион 14-ноя, 10:02 1 618Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Ингредиенты:250 гр сливочного масла комнатной температуры250 гр сахара250 гр муки4 яйца3-4 средних яблока1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. коричневого сахарагорсть ягод клюквы
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов.2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно на всякий случай выстелите пергаментной бумагой.3. Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму. 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды. 5. Выпекать около часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверяем деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты: 250 гр сливочного масла комнатной температуры250 гр сахара250 гр муки4 яйца3-4 средних яблока1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. коричневого сахарагорсть ягод клюквы Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Процесс приготовления: 1. Духовку разогреть до 180 градусов.2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно на всякий случай выстелите пергаментной бумагой.3. Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму. 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды. 5. Выпекать около часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверяем деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.