Готовьте и наслаждайтесь: тарт с адыгейским сыром и грушами - «Я и Кухня»
Клара 18-июл, 04:00 1 426Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты (на форму 22 см):Тесто: Масло сливочное 140 грМука 230 грЖелток 1 яйцаВода ледяная 3-4 ст. ложкиСоль 1/2 ч. ложкиНачинка:Адыгейский сыр 200 грГруши 2 штМед 1-2 ч. ложкиОрешки кердовые по вкусуВнимание: указанного количества теста вам хватит на два пирога. Начинка рассчитана на один. Адыгейский сыр можно заменить рикоттой или сыром с голубой плесенью. Если любите послаще, добавляйте больше меда!
Процесс приготовления:1. Муку просеять на стол, добавить соль. Холодное масло натереть на терке и мелко нарезать. Порубить ножом с мукой до состояния крошки. Добавить желток и 3-4 ст. ложки (по одной) ледяной воды и быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну можно убрать в холодильник на 1-2 дня. 2. Раскатать половину теста между двумя листами пергамента и переложить в форму, обрезать края, сформировать ботик приблизительно 2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.3. Прогреть духовку на 180С. 4. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, груши разрезать вдоль пополам, извлечь сердцевину и нарезать вдоль дольками-слайсами толщиной 3-4 мм.5. На тесто выложить сыр, на него — груши кожицей вверх, немного вдавливая дольки в слой сыра. Хаотично покапать медом, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 минут.
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/ Ингредиенты (на форму 22 см): Тесто: Масло сливочное 140 грМука 230 грЖелток 1 яйцаВода ледяная 3-4 ст. ложкиСоль 1/2 ч. ложкиНачинка:Адыгейский сыр 200 грГруши 2 штМед 1-2 ч. ложкиОрешки кердовые по вкусу Внимание: указанного количества теста вам хватит на два пирога. Начинка рассчитана на один. Адыгейский сыр можно заменить рикоттой или сыром с голубой плесенью. Если любите послаще, добавляйте больше меда! Процесс приготовления: 1. Муку просеять на стол, добавить соль. Холодное масло натереть на терке и мелко нарезать. Порубить ножом с мукой до состояния крошки. Добавить желток и 3-4 ст. ложки (по одной) ледяной воды и быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну можно убрать в холодильник на 1-2 дня. 2. Раскатать половину теста между двумя листами пергамента и переложить в форму, обрезать края, сформировать ботик приблизительно 2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.3. Прогреть духовку на 180С. 4. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, груши разрезать вдоль пополам, извлечь сердцевину и нарезать вдоль дольками-слайсами толщиной 3-4 мм.5. На тесто выложить сыр, на него — груши кожицей вверх, немного вдавливая дольки в слой сыра. Хаотично покапать медом, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 минут.