Такие разные блины: удивляем гостей на Масленицу - «Я и Кухня» » Дети и Я

Такие разные блины: удивляем гостей на Масленицу - «Я и Кухня»



Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ЛЕФСЕИнгредиенты:Для блинов:Картофель вареный 600 грМасло сливочное 60 грМолоко 200 грМука 250-300 гр + на подсыпкуСоль 0,5 ч. л.Для соуса:Сметана 200 грЧеснок 1 зубчикЗелень укропа и петрушки по 2-3 веточкиСоль


Процесс приготовления:1. Сварить картофель, слить всю воду. Взять для лефсе 600 гр. Добавить в него масло и размять в пюре, постепенно вливая молоко. Добавить соль. 2. Частями всыпать муку, смешивая ее с картошкой. Муки может уйти больше или меньше. Тесто остается немного липким. Дать ему постоять 20 минут.3. За это время приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать с все со сметаной. Посолить по вкусу. 4. Разделить тесто на 10-12 частей. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 16-18 см (скалку тоже присыпать мукой) и перенести на горячую сухую сковородку. На средне-тихом огне обжарить с двух сторон до румяного цвета. 5. Можно смазать каждый блин маслом после выпекания. Подавать горячими с соусом.


Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ЛЕФСЕ Ингредиенты: Для блинов:Картофель вареный 600 грМасло сливочное 60 грМолоко 200 грМука 250-300 гр на подсыпкуСоль 0,5 ч. л.Для соуса:Сметана 200 грЧеснок 1 зубчикЗелень укропа и петрушки по 2-3 веточкиСоль Процесс приготовления: 1. Сварить картофель, слить всю воду. Взять для лефсе 600 гр. Добавить в него масло и размять в пюре, постепенно вливая молоко. Добавить соль. 2. Частями всыпать муку, смешивая ее с картошкой. Муки может уйти больше или меньше. Тесто остается немного липким. Дать ему постоять 20 минут.3. За это время приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать с все со сметаной. Посолить по вкусу. 4. Разделить тесто на 10-12 частей. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 16-18 см (скалку тоже присыпать мукой) и перенести на горячую сухую сковородку. На средне-тихом огне обжарить с двух сторон до румяного цвета. 5. Можно смазать каждый блин маслом после выпекания. Подавать горячими с соусом.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.