Такие разные блины: удивляем гостей на Масленицу - «Я и Кухня»
Фелицата 19-мар, 20:00 1 451Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ЛЕФСЕИнгредиенты:Для блинов:Картофель вареный 600 грМасло сливочное 60 грМолоко 200 грМука 250-300 гр + на подсыпкуСоль 0,5 ч. л.Для соуса:Сметана 200 грЧеснок 1 зубчикЗелень укропа и петрушки по 2-3 веточкиСоль
Процесс приготовления:1. Сварить картофель, слить всю воду. Взять для лефсе 600 гр. Добавить в него масло и размять в пюре, постепенно вливая молоко. Добавить соль. 2. Частями всыпать муку, смешивая ее с картошкой. Муки может уйти больше или меньше. Тесто остается немного липким. Дать ему постоять 20 минут.3. За это время приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать с все со сметаной. Посолить по вкусу. 4. Разделить тесто на 10-12 частей. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 16-18 см (скалку тоже присыпать мукой) и перенести на горячую сухую сковородку. На средне-тихом огне обжарить с двух сторон до румяного цвета. 5. Можно смазать каждый блин маслом после выпекания. Подавать горячими с соусом.
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ЛЕФСЕ Ингредиенты: Для блинов:Картофель вареный 600 грМасло сливочное 60 грМолоко 200 грМука 250-300 гр на подсыпкуСоль 0,5 ч. л.Для соуса:Сметана 200 грЧеснок 1 зубчикЗелень укропа и петрушки по 2-3 веточкиСоль Процесс приготовления: 1. Сварить картофель, слить всю воду. Взять для лефсе 600 гр. Добавить в него масло и размять в пюре, постепенно вливая молоко. Добавить соль. 2. Частями всыпать муку, смешивая ее с картошкой. Муки может уйти больше или меньше. Тесто остается немного липким. Дать ему постоять 20 минут.3. За это время приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать с все со сметаной. Посолить по вкусу. 4. Разделить тесто на 10-12 частей. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 16-18 см (скалку тоже присыпать мукой) и перенести на горячую сухую сковородку. На средне-тихом огне обжарить с двух сторон до румяного цвета. 5. Можно смазать каждый блин маслом после выпекания. Подавать горячими с соусом.