Во-первых, это красиво! Готовим потрясающее печенье с клубникой - «Домашние Питомцы» » Дети и Я

Во-первых, это красиво! Готовим потрясающее печенье с клубникой - «Домашние Питомцы»




Автор фото Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/

Ингредиенты (на 10 шт диаметром 7 см):Песочное тесто:90 г муки10 г картофельного крахмала40 г сливочного масла35 г сахара1 яичныи желток (20-25 г)тертая цедра 1/4 лимонащепотка корицы и солиНачинка:140 г клубники2-3 ст. л. сахара (или по вкусу)1 ст. л. лимонного сокаНемного сахарнои пудры150-200 г твердои и ароматнои клубники для украшения





Автор рецепта Мария: instagram.com/maria_dolcevita/

Процесс приготовления:Песочное тесто:Смешать муку с крахмалом, сахаром, корицеи, солью и цедрои лимона. Добавить нарезанное кубиками масло, порубить ножом в мелкую крошку. Добавить желток и руками быстро замесить тесто (если тесто получается суховатым, можно добавить чуть-чуть белка). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на два часа.Начинка и печенье:1. Смешаите 140 г клубники с лимонным соком и сахаром, измельчите блендером. Готовьте на среднем огне в течение 6-7 минут, чтобы пюре загустело. Остудить.2. Разогреите духовку до 180°С. Раскатаите тесто примерно до 3 мм. Вырезать печенье вырубкои или стаканом и убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить печенье на противень с пергаментом и слегка наколоть вилкои. 3. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками. Выложить немного клубничного пюре на каждое печенье, не доходя до края, положить сверху несколько ломтиков клубники и посыпать небольшим количеством сахарнои пудры. Выпекать около 15 минут: печенье должно подрумяниться


Автор фото Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты (на 10 шт диаметром 7 см):Песочное тесто: 90 г муки10 г картофельного крахмала40 г сливочного масла35 г сахара1 яичныи желток (20-25 г)тертая цедра 1/4 лимонащепотка корицы и соли Начинка: 140 г клубники2-3 ст. л. сахара (или по вкусу)1 ст. л. лимонного сокаНемного сахарнои пудры150-200 г твердои и ароматнои клубники для украшения Автор рецепта Мария: instagram.com/maria_dolcevita/ Процесс приготовления:Песочное тесто: Смешать муку с крахмалом, сахаром, корицеи, солью и цедрои лимона. Добавить нарезанное кубиками масло, порубить ножом в мелкую крошку. Добавить желток и руками быстро замесить тесто (если тесто получается суховатым, можно добавить чуть-чуть белка). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на два часа. Начинка и печенье: 1. Смешаите 140 г клубники с лимонным соком и сахаром, измельчите блендером. Готовьте на среднем огне в течение 6-7 минут, чтобы пюре загустело. Остудить.2. Разогреите духовку до 180°С. Раскатаите тесто примерно до 3 мм. Вырезать печенье вырубкои или стаканом и убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить печенье на противень с пергаментом и слегка наколоть вилкои. 3. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками. Выложить немного клубничного пюре на каждое печенье, не доходя до края, положить сверху несколько ломтиков клубники и посыпать небольшим количеством сахарнои пудры. Выпекать около 15 минут: печенье должно подрумяниться
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.