Ягодный сезон: готовим вкусный яблочный пирог с малиной - «Я и Кухня»
Эммануил 27-май, 00:01 1 494Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
`
Ингредиенты:Тесто:250 гр холодного сливочного масла400 гр муки2 ст. л. сахаранатертая цедра одного лимона1 большое яйцо40 гр сублимированной малины (по желанию)2 ст. л. холодной водыНачинка:150 гр сахара100 гр малины 2 ст. л. кукурузного крахмала3-5 средних яблок (600-1200 гр)
`
Процесс приготовления:1. Малину измельчить в кофемолке в пудру, развести в 1 ст. л воды. Холодное масло нарезать кубиками и растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.2. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с малиной, сахаром и крахмалом.3. Духовку разогреть до 200 С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста в виде решетки. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным.
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:Тесто:250 гр холодного сливочного масла400 гр муки2 ст. л. сахаранатертая цедра одного лимона1 большое яйцо40 гр сублимированной малины (по желанию)2 ст. л. холодной водыНачинка:150 гр сахара100 гр малины 2 ст. л. кукурузного крахмала3-5 средних яблок (600-1200 гр) Процесс приготовления: 1. Малину измельчить в кофемолке в пудру, развести в 1 ст. л воды. Холодное масло нарезать кубиками и растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.2. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с малиной, сахаром и крахмалом.3. Духовку разогреть до 200 С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста в виде решетки. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным.